В конце ноября в Москве губернатор Самарской области и президент ОАО "Лукойл" подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между компанией и правительством региона.
Согласно дополнительному соглашению, ЛУКОЙЛ взял на себя обязательство выделить в 2014 году финансовые средства для содействия социальному развитию региона. Средства направят, в частности, на проектирование строительства многофункционального спортивного комплекса в селе Кошки, а также на реализацию муниципальных и региональных соцпроектов. Таким образом, компания берет на себя значительные социальные обязательства, что будет способствовать развитию региона. Напомним, год назад Н.И.Меркушкин и В.Ю.Алекперов подписали соглашение о расширении инвестиционной деятельности компании и ее взаимодействии с вузами региона.
ЛУКОЙЛ вкладывает весомые инвестиции в Самарскую область. В планах - разработка месторождений, внедрение новых технологий, привлечение и обучение специалистов. В прошлом году компания перевела в Самару свое главное инновационное подразделение РИТЭК.
В апреле 2013 года ОАО ЛУКОЙЛ приобрело 100% акций ЗАО "Самара-Нафта", которое в июле присоединилось к ОАО "РИТЭК". Также ЛУКОЙЛ планирует построить в Самаре свое самое высокое здание, где разместится штаб-квартира компании. В соглашении, которое было подписано в прошлом году, сказано об обязательстве "Самара-Нафты" по увеличению объема внебюджетных средств, направляемых на развитие социальной инфраструктуры региона.
"Сотрудничество с "ЛУКОЙЛом" - одно из важнейших направлений работы областного правительства, - подчеркивает глава региона. - Присутствие предприятий ЛУКОЙЛа в области имеет большую социальную значимость и служит одним из драйверов развития нефтехимического кластера Самарской области".
Правительство и ЛУКОЙЛ уделяют особое внимание развитию нефтехимического кластера, сотрудничая с крупнейшими вузами региона (например, СГАУ). Договоры учебных заведений с передовыми предприятиями дают возможность студентам получать современные знания и практические навыки, а после окончания учебы - привлекательные рабочие места.
"Компания "ЛУКОЙЛ" очень активно развивается в Самарской области: увеличивает объемы добычи нефти, внедряет новые технологии, привлекает и обучает специалистов, - говорит губернатор. - То есть участвует в создании базы для формирования нефтехимического кластера. В этом смысле для региона исключительно важно, чтобы компания имела возможность активно двигаться вперед, и в рамках федерального и регионального законодательства мы предоставляем для ЛУКОЙЛа все возможности, равно как и для других компаний-партнеров".
Развитие нефтедобывающей и нефтехимической промышленности - одна из важных задач, которую в своем Послании обозначил губернатор Н.И.Меркушкин. Объемы добычи нефти в Самарской области неуклонно увеличиваются. В 2013 году ее было добыто 15,3 млн тонн, что составляет 104% от объема добычи 2012 года. А за первое полугодие 2014-го самарские нефтяники добыли 7,7 млн тонн, это 103,2% от результата первого полугодия 2013 года. По информации Минэкономразвития Самарской области, предполагаемый рост объема добычи нефти к 2017 году составит 5,8%. Увеличение объемов добычи нефти во многом стало возможным благодаря обязательствам, взятым на себя нефтяными компаниями, в том числе ЛУКОЙЛом, при заключении соглашений о сотрудничестве с областным правительством.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?