ООО "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) продолжает строительство жилого комплекса "Париж", являющегося частью квартала "Город Мира". В уходящем году компания построила и ввела в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Работая в спокойной обстановке, застройщик постепенно наращивает темпы застройки комплекса.
Строительство по плану
Квартал "Город мира", по сути, не имеет аналогов в Самаре и области в целом. Он расположен в географическом центре Самары, включает в себя несколько комплексов, каждый из которых передает атмосферу и антураж мировых столиц, в честь которых они названы. Первым был закончен жилой комплекс "Москва", в строительстве которого "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) принимала активное участие. Но основные усилия корпорации были направлены на возведение комплекса "Париж", где ПОСКО выполняет функции заказчика-застройщика, а также генподрядчика.
По словам заместителя генерального директора по строительству корпорации А.Богданова, в минувшем году в эксплуатацию были введены первые два жилых дома комплекса "Париж", общая площадь которых составила около 35 тыс. кв. м. Эти дома включают 8 одноподъездных секций. Первые этажи этих домов для удобства жителей отданы под коммерческие помещения - магазины, парикмахерские, кафе и т.д. К концу года планируется ввести в эксплуатацию еще один двухсекционный дом площадью более 9 тыс. кв. м.
"Если вспомнить то, что происходило с "Москвой" несколько лет назад, где из-за претензий отдельных банков страдала стройка, прежде всего, по срокам, то сегодня ПОСКО в более спокойной обстановке может не только работать над теми проектами, в которых корпорация занята в данный момент, но и смотреть на перспективу, - говорит Александр Богданов. - Постепенное совершенствование рабочих процессов позволяет нам наращивать темпы. Так, строительство двух секций, которые мы планируем завершить к 20 декабря 2014 г., от получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию займет менее 9 месяцев".
По его словам, в ближайшем будущем ПОСКО планирует активно продолжать строительство комплекса "Париж". По завершении реализации этого проекта должно появиться в общей сложности 15 секций в четырех домах.
Полное развитие территории
Застройка территории "Парижа" проходит с развитием всей сопутствующей инфраструктуры - сетевого хозяйства, дорог, парковочных мест. "Причем при утверждении проекта и получении технических условий были предусмотрены мощности, за счет которых оказалось возможным удовлетворить потребности не только тех, кто будет жить в квартале "Город мира", но и прилегающих территорий", - отмечает Александр Богданов. По его мнению, именно комплексное развитие квартальной застройки наиболее приемлемо в современных условиях. "Я приветствую инициативу властей в борьбе с точечной застройкой. Комфортность проживания в доме, построенном по принципу уплотнения, сомнительна, поскольку вокруг и так живет очень много людей. Надежность снабжения ресурсами под вопросом, ведь новый дом присоединяется к старым сетям. Да и общий внешний вид города становится только хуже", - рассуждает заместитель генерального директора по строительству корпорации.
Заместитель генерального директора ПОСКО по экономике и финансам Е.Руденко говорит, что при застройке особое внимание корпорация уделяет развитию инфраструктуры, благоустройству внутригородских территорий и внутриквартальных сетей. Мы предлагаем высокий уровень качества жизни, и это в географическом центре города, что полностью подтверждает реальную цену продаж наших квартир. Это сразу отличает "Город мира" от многих застройщиков, деятельность которых зачастую направлена на массовую застройку в отдаленных частях города с недорогим жильем. "Хотя ситуация в экономике такова, что спросом в большей степени пользуется недорогое жилье эконом-класса, мы всегда имеем достаточное количество благодарных покупателей", - говорит она.
Объект для надежных инвестиций
По словам Елены Руденко, около 20% всех квартир продается в инвестиционных целях. По ее мнению, это достаточно большой процент в продажах, так как в среднем в подобных проектах для инвестиций квартир покупают меньше. "Такой спрос - следствие того, что "Город мира" заслужил доверие у покупателей. Отмечу, что определенный процент продаж приходится на тех, кто является родственником или друзьями тех, кто ранее приобрел здесь недвижимость. Люди приходят по чьей-то рекомендации. Некоторые улучшают жилищные условия за счет продажи меньшей квартиры в "Городе мира" и покупки квартиры большей площади здесь же. Таких примеров множество - наш комплекс рассматривается и как хорошее место для жилья, и как субъект для надежных инвестиций", - подчеркнула она.
Кроме того, серьезным фактором в повышении спроса на квартиры в "Городе мира" является скорость строительства, которую показывает ПОСКО. "Во многом увеличивающиеся темпы связаны с тем, что ПОСКО постепенно отказывается от услуг подрядных организаций и создает свои подразделения, участвующие в строительстве. В целом же, высокие темпы строительства сыграли на повышение нашего авторитета в глазах партнеров", - заключила она.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?