"ГеоСпецСтрой" спроектирует набережную

Фото:

В декабре в Самаре были подведены итоги тендера  на проектирование территории набережной реки Волги. Победителем стала санкт-петербургская компания ООО "ГеоСпецСтрой". О планах работы в Самаре рассказала гендиректор "ГеоСпецСтроя" В.В.Фокина.

- Валентина Васильевна, расскажите о компании. Как давно она образована?
- ООО "ГеоСпецСтрой" было образовано в 2012 году и сегодня занимает уверенную позицию на рынке проектных и изыскательских работ Северо-Западного региона. Основное направление нашей деятельности - это выполнение комплекса инженерных изысканий (геодезических, геологических, экологических), а также проектные работы на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и промышленно-гражданского строительства.
Хотя компания образована сравнительно недавно, костяк нашей команды составляют опытные инженеры и проектировщики, с участием которых были реализованы такие ответственные объекты Санкт-Петербурга, как кольцевая автомобильная дорога, реконструкция автодороги М-20 "Санкт-Петербург - Киев", реконструкция автомобильной дороги М-10 "Россия". Специалисты нашей организации участвовали в проектировании объектов улично-дорожной сети в Тверской области, искусственных сооружений в Москве.

- Сколько человек работают в ООО "ГеоСпецСтрой"?

- В штате нашей компании сегодня трудятся более 50 квалифицированных специалистов. В составе организации есть отдел инженерных изысканий, укомплектованный современным оборудованием и программным обеспечением, проектные отделы, отдел инженерных сетей и коммуникаций, архитектурно-планировочная мастерская, сметный отдел, экспертно-техническая служба. Специалисты нашей организации имеют высшее профессиональное образование и внушительный опыт работы, периодически проходят переподготовку с повышением квалификации, участвуют в российских и международных семинарах, выставках, посвященных строительной тематике. При этом мы постоянно взаимодействуем с нашими партнерами в области проектирования, привлекаем научных сотрудников институтов и высших учебных заведений к осуществлению сложных проектов. Все это позволяет нам успешно справляться с поставленной задачей.

- Как давно компания работает в Самарской области?

- "ГеоСпецСтрой" вышел на рынок проектных работ Самарской области в 2014 году. В настоящее время мы завершаем разработку проектной документации по объектам, реализуемым в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018: это проектирование берегоукрепления на стрелке рек Волги и Самары и благоустройство территории стрелки. В задачу этих проектов входило обеспечение инженерной защиты береговой полосы и формирование нового облика территории, организация рекреационных пространств и мест общественного доступа для привлечения гостей и жителей города к историческому центру. В основу проекта легли архитектурно-планировочные решения, разработанные нашими специалистами совместно с институтом "Ленгипрогор".


- Какой будет IV очередь самарской набережной?
- При проектировании четвертой очереди набережной реки Волги мы планируем использовать накопленный опыт, применять современные технологии и конструкции, максимально соответствующие данному объекту. Архитектурные решения будут разработаны в едином стиле с существующей набережной и обликом исторического центра, включая авторские решения в части художественной подсветки территории и устройства малых архитектурных форм. Впереди нас ждет много сложной и интересной работы. Уверена, мы справимся со всеми поставленными задачами.

ООО «ГеоСпецСтрой»
Адрес: 190020, г. Санкт-Петербург, Лифляндская ул., д. 6, лит. М, офис 211
Телефон/факс: (812) 447-97-81, (812) 447-97-82
Электронная почта: gss@geospecstroy.com

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1