«Космический» терминал международного аэропорта «Курумоч» почти готов - здесь завершаются последние работы. Уже совсем скоро он откроет свои двери для пассажиров - жителей области и гостей из других регионов и стран. А недавно удобство и красоту аэровокзала смогли оценить 500 добровольцев.
Для участия в тестировании нового здания аэровокзала, которое, без сомнения, станет визитной карточкой губернии, необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте аэропорта, что и сделали почти 800 человек. Ну и, конечно, наш корреспондент. Все-таки не каждый день выпадает возможность увидеть в числе первых одну из крупнейших строек региона.
Общий сбор был назначен на 9.30 утра в воскресенье, 21 декабря. Полтысячи волонтеров привезли автобусами на территорию строящегося терминала. Причем мест в транспорте всем желающим побывать в новом аэровокзале не хватило, поэтому некоторым пришлось добираться своим ходом, как говорится, на перекладных.
Первое впечатление от терминала - красивый! Новое здание на фоне старого - словно яркая картина на серой стене. Заходим в зал регистрации рейсов и видим, что работы на объекте не останавливаются ни на минуту. Волонтерам выдают спецодежду: каску и жилетку, после чего исполнительный директор аэропорта «Курумоч» С.Е. Краснов рассказал нам о терминале интересные факты.
«Хочется, чтобы все, кто сегодня участвует в тестировании, почувствовали, что это историческое событие, - по-приветствовал он волонтеров. - Перед вами интереснейший проект. Если посмотреть на терминал издалека, то внешне он напоминает птицу, которая готовится к полету. Сейчас внутри терминала мы ведем отделочные работы».
Волонтерам нужно было представить, что прямо сейчас они отправляются в путь. Мы разделились на группы. Одним предстояло лететь в Москву, другим - в Нижний Новгород. Среди направлений предлагался и Минск - для тех, кому интересно было оценить процесс оформления документов для поездки в Белоруссию. Пунктом назначения для нашего журналиста стал Ростов.
Сотрудники аэропорта приветливо встречают и распечатывают нам посадочные талоны. Взвешиваем и оформляем багаж. Регистрация на рейс в новом терминале будет недолгой: здесь 24 стойки, а не 16, как было раньше. Успешно проходим досмотр и все необходимые проверки, после чего идем к выходу на посадку.
И вот перед нами зона ожидания рейса, которого, бывает, ждешь и 30 минут, и 10 часов. Сейчас в этом огромном зале ведутся отделочные работы, а после разместятся уютные кафе и популярные магазины, что позволит жителям и гостям региона провести время в комфортной обстановке.
Вообще, кажется, что выполненный в космическом стиле новый пассажирский терминал никого не оставит равнодушным. Здесь по всему периметру установлены круглые световые лампы, очень похожие на декорации к фантастическому фильму - будто бы «летающая тарелка» устремляется в воздух. Возникает ощущение, что готовишься к полету в космос. И в этом смысле все логично: космическая отрасль для Самарской области - знаковая, в ней трудятся сотни ученых и тысячи сотрудников профильных предприятий.
Кстати, дизайн нового терминала разработала компания NefaResearch, которая преобразила весьма известный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге. Сотрудники самарского аэропорта и специалисты, работающие над новым терминалом, шутят: «NefaResearch потренировалась на «Кольцово» и делает шедевр в «Курумоче».
Но вернемся к тестированию. Ждем посадки на рейс. Многие прильнули к окнам, потому что можно увидеть, как собирают новые телетрапы. Теперь можно будет попасть в самолет, не выходя на улицу, пройдя по этим закрытым от непогоды тоннелям. В общем все, как в лучших аэропортах мира.
«Теперь зимой не замерзнем», - радуются волонтеры.
А тем временем выясняется, что мы проходим первый этап тестирования - нас приглашают в самолет. Этот путь занял примерно час, и это притом, что сотрудники аэропорта обслужили 500 пассажиров. Для них это тоже был тест - на профессионализм.
Но, как говорится, тесты тестами, а обед - по расписанию. Новый «космический» «Курумоч» позаботился о нас, первых почти настоящих пассажирах, и угостил всех закуской, которую традиционно подают в самолете, горячим чаем и кофе.
На втором этапе тестирования нужно было представить, что мы вернулись из поездки и проследовали в зал прилета для получения багажа. Здесь тоже все прошло быстро, вежливо и комфортно. На этом наше маленькое путешествие закончилось. На память каждому подарили майку с надписью: «Я тестировал «Курумоч».
Улететь из нового терминала в другие города России можно уже будет начиная с начала следующего года. Тем, кто отправляется за рубеж, придется немного подождать, но и они в скором будущем оценят преимущества обновленного «Курумоча».
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.