О реальном качестве жизни людей лучше всего говорят демографические показатели. Так вот, в селах губернии в 2014 году родилось почти на 4% больше детей, чем в 2012 году. А если на селе комфортно жить - значит, и работа есть, и перспективы. И значит, выполняется главная задача, о которой говорит губернатор Н.И. Меркушкин - обеспечить людей жильем, газом, теплом и водой и максимально повысить доступность образовательных, медицинских и спортивных учреждений в сельской местности.
В 2014 году на реализацию региональной госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделили 1,3 млрд рублей, что в три раза больше, чем в 2013-м. Из этих средств около 700 сельских жителей, многие из которых молодые специалисты, получили выплаты на строительство и приобретение нового жилья.
В Исаклинском, Красноармейском, Нефтегорском и Хворостянском районах строится 8 фельдшерско-акушерских пунктов, и теперь тысячи жителей этих сельских территорий получают квалифицированную помощь, не преодолевая многокилометровые расстояния. Не забывают власти и о развитии спорта на селе. В 2014 году построено 14 универсальных спортплощадок в Богатовском, Большечерниговском, Исаклинском, Кошкинском, Красноармейском, Нефтегорском и Пестравском районах.
Завершено строительство 34 километров газопроводов в 12 муниципальных образованиях. Помимо этого, во многие дома пришла и вода: в этом году 20,6 км водопроводов было проведено в Исаклинском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Приволжском и Хворостянском районах.
В Сергиевском районе с 2008 года ведется строительство малоэтажного микрорайона «Северный» для молодых и многодетных семей. Для комфортной жизни людям не хватало только инженерной и дорожной инфраструктуры. И в 2014-м ее начали строить по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Работы стоимость 283,5 млн рублей должны завершиться до конца 2015 года. Темпы строительства этого объекта в июле оценил губернатор Н.И. Меркушкин.
Результаты работы региона не остались незамеченными федеральным центром. Ведь именно благодаря принятым мерам увеличилась и численность населения в селах губернии, и показатели работы регионального АПК. Президент РФ В.В. Путин на апрельском заседании Госсовета по вопросам обеспечения устойчивого развития сельских территорий отметил, что Самарская область в последние годы имеет устойчивый миграционный прирост на селе: «Так происходит всего в шести субъектах Российской Федерации. В 40 субъектах страны наблюдается миграционный отток из сельских территорий. На это необходимо обратить самое серьезное внимание».
А в селе Екатериновка Красноярского района недавно справила новоселье многодетная молодая семья Рудаковых. Антон и Ольга воспитывают трех дочерей. Глава семьи работает егерем в Заглядовском охотхозяйстве, его супруга - учителем младших классов в соседнем селе, но пока находится в декретном отпуске по уходу за младшей дочкой. А еще они содержат свое личное подсобное хозяйство: разводят свиней и домашних кабанов. В 2015 году планируют поучаствовать в конкурсе на предоставление гранта на развитие ЛПХ, но уже по направлению разведения крупного рогатого скота.
Ольга рассказывает, что в очередь на новое жилье они встали два года назад как молодая семья: «Давно мечтали улучшить свои жилищные условия, построить большой дом. А тут в начале 2014 года нам предложили перейти в новую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы согласились и не пожалели - нам, как многодетной семье и молодым специалистам, выделили 2 млн рублей».
На эти средства семья и двухэтажный дом на 200 «квадратов» построила, и на внутреннюю отделку хватило.
«Село на город никогда уже не променяем, - говорит хозяйка. - Сегодня в селе хочется жить и работать! А с рождением каждого ребенка в нашу жизнь приходит все больше хорошего. Спасибо областным и районным властям за помощь».
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.