В 2014 году в Самарской области оказывалась существенная поддержка некоммерческим организациям. Осенью по итогам конкурса 42 общественных объединения получили средства на реализацию социально значимых проектов.
Архитектура будущего
Осенью подвели итоги конкурса социальных проектов некоммерческих организаций (НКО). Конкурс уже не первый год проводят областные власти. По его итогам НКО, которые разработали значимые и полезные для общества проекты, получают средства на их реализацию.
В этом году финансовую поддержку получили 42 организации. Например, самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» выделили 260 тысяч рублей на воплощение в жизнь проекта «Архитектура будущего». Его цель - научить строителей и архитекторов оснащать дома пандусами не просто для галочки. А делать конструкции, которые будут удобны для инвалидов.
«Сейчас в проект возведения дома изначально закладываются необходимые для маломобильных граждан приспособления, - объясняет председатель правления «Десницы» Е.А. Печерских. - Этого требует строительное законодательство. Другое дело, что рабочие часто делают неудобные для инвалидов пандусы. Не по злому умыслу, а по незнанию».
А самарский православный приход храма в честь трех Святителей помогает принять решение семейным парам, которые хотят стать приемными родителями, но сомневаются. В рамках проекта «Самара без сирот» существует сайт. На нем размещены видеовизитки ребят, живущих в детских домах губернии.
«Видео не постановочное, - говорит настоятель прихода А.В. Гладун. - По сути, это полноценный сюжет о ребенке. Мы снимаем его в быту. О ребенке также рассказывают воспитатели. Таким образом пары имеют возможность лучше узнать малыша, которого они хотят взять в семью».
Объективная оценка
Конкурс социальных проектов, на реализацию которых выделяют средства в том числе из федерального бюджета, проводится в Самарской области с 2011 года. Последние пару лет его организует минэкономразвития.
Например, в 2014 году общий бюджет конкурса составил 32 млн рублей. Из них 22 млн рублей - средства федерального бюджета. Прием заявок завершился в конце июня. После этого состоялся отбор заявок по формальным признакам. На основной конкурс не попали проекты НКО, которые неправильно оформили документы. Затем к изучению заявок приступили эксперты. Причем каждую из них изучали три эксперта, один из которых живет в другом регионе ПФО.
«Мы оценивали проекты с точки зрения качества, - объясняет заместитель директора историко-экокультурной ассоциации «Поволжье», эксперт конкурса В.И. Пестрикова. - Смотрели, насколько продуман проект, реально ли его воплотить в жизнь, и выставляли оценки». Параллельно с этим заявки изучили члены конкурсной комиссии. Они оценивали проекты с точки зрения их важности для общества и государства.
«Нужно поддерживать социально востребованные проекты, прежде всего, направленные на расширение практики оказания тех социальных услуг, которые до настоящего времени в регионе остаются неразвитыми, - считает первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, председатель конкурсной комиссии М.Н. Жданов. - Не менее важный критерий - возможность получить по результатам реализации проекта долгосрочный эффект».
На основе оценок экспертов и конкурсной комиссии сформировали рейтинги всех проектов. И грантовые средства получили те некоммерческие организации, которые заняли первые 42 строчки в документе. Суммы различные. Каждая из организаций обосновывает в заявке требуемые ей средства. Но существует «потолок», то есть сумма, больше которой одна организация получить не может. Он составляет около 900 тысяч рублей.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.