«РЕАВИЗ» отмечает 20-летие

Медицинский институт «РЕАВИЗ» сегодня известен как в Самаре, так и далеко за пределами области. За 20 лет работы приобрел и всероссийскую, и международную известность, а юбилейный 2014 год доказал: институт является эффективным образовательным учреждением, имеющим передовую научно-техническую базу и высококвалифицирован-ный преподавательский состав.

Фото:

В непростые 90-е

Сейчас в институте порой с удивлением вспоминают, как же удалось поднять и провести такую огромную работу в те самые трудные, нестабильные 90-е. Все помнят, что тогда происходило в сфере образования нашей страны: сократились объемы финансирования, упала заработная плата педагогов, резко уменьшилось количество бюджетных мест в вузах. В такой непростой обстановке в самарском медицинском сообществе решалась такая важная задача, как подготовка врачей и провизоров, а также поддержка преподавателей институтов. Тогда, в 1993 году начал свою работу один из первых в стране негосударственных медицинских вузов - самарский институт «РЕАВИЗ».
Сегодня, через 20 лет работы, «РЕАВИЗ» не только сохранил традиции, но и внедряет новаторские идеи. Ведь своей основной миссией коллектив считает улучшение здоровья людей через обучение студентов и врачей последним достижениям медицинской науки и практики.

В России и за рубежом

«РЕАВИЗ» развивается и расширяет сеть филиалов. В структуре - 5 факультетов и 14 кафедр. Есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Бургасе (Болгария). Институт включен в Альянс центрально-европейских университетов в качестве постоянного члена. Заключены договоры с МИД Йемена и 14 международными университетами.
С 2012 года институт обучает студентов и за счет федерального бюджета. Это как ничто другое говорит о качестве обучения и о доверии к вузу. В 2014 году в число поступивших в Самаре и филиалах составило 1650 человек, а общее количество обучающихся превысило 5000!
По итогам всероссийского мониторинга высших учебных заведений 2012, 2013 годов вуз признан эффективным, выполнив 6 показателей из 7 возможных.
Причин тому много. И прежде всего - профессионализм преподавателей этого вуза. Среди профессорско-преподавательского состава «РЕАВИЗа» 75% имеют ученые степени и звания, из них 26% - доктора наук, профессора, академик РАН, 4 академика РАМТН, два заслуженных деятеля науки РФ, 2 почетных работника высшего профессионального образования, 7 заслуженных врачей РФ. Только за 2014 год
2 человека получили ученые степени докторов наук, 3 сотрудника - ученые звания профессоров, 6 человек - доцентов.
Институт активно развивает и сеть собственных клинических баз. Только за прошедший год открылась Стоматологическая клиника РЕАВИЗ, Аптека РЕАВИЗ, скоро заработает обновленная Многопрофильная клиника РЕАВИЗ.

На пользу делу

Институт не остается в стороне от городских проблем, участвует в программе государственно-частного партнерства. Яркий пример - участие «РЕАВИЗа» в реконструкции здания Самарской стоматологической поликлиники №2, в оснащении современным медоборудованием и подготовке квалифицированных специалистов. Другим примером государственно-частного партнерства является совместная работа «РЕАВИЗа» с Самарским областным госпиталем ветеранов войн. Институт помог госпиталю приобрести дорого-стоящее диагностическое оборудование, выделил средства для проведения ремонта ряда помещений. Там же при участии губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина открыта Научно-исследовательская лаборатория по проблемам морфологии (руководитель академик РАМТН профессор И.И. Марков), успешно функционирует Первый НИИ реабилитации ветеранов войн.
Подводя итоги за 20 лет работы и анализируя достижения 2014 года, институт стремится развивать научные исследования и совместную работу с практическим здравоохранением в новых экономических условиях.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1