«РЕАВИЗ» отмечает 20-летие

Медицинский институт «РЕАВИЗ» сегодня известен как в Самаре, так и далеко за пределами области. За 20 лет работы приобрел и всероссийскую, и международную известность, а юбилейный 2014 год доказал: институт является эффективным образовательным учреждением, имеющим передовую научно-техническую базу и высококвалифицирован-ный преподавательский состав.

Фото:

В непростые 90-е

Сейчас в институте порой с удивлением вспоминают, как же удалось поднять и провести такую огромную работу в те самые трудные, нестабильные 90-е. Все помнят, что тогда происходило в сфере образования нашей страны: сократились объемы финансирования, упала заработная плата педагогов, резко уменьшилось количество бюджетных мест в вузах. В такой непростой обстановке в самарском медицинском сообществе решалась такая важная задача, как подготовка врачей и провизоров, а также поддержка преподавателей институтов. Тогда, в 1993 году начал свою работу один из первых в стране негосударственных медицинских вузов - самарский институт «РЕАВИЗ».
Сегодня, через 20 лет работы, «РЕАВИЗ» не только сохранил традиции, но и внедряет новаторские идеи. Ведь своей основной миссией коллектив считает улучшение здоровья людей через обучение студентов и врачей последним достижениям медицинской науки и практики.

В России и за рубежом

«РЕАВИЗ» развивается и расширяет сеть филиалов. В структуре - 5 факультетов и 14 кафедр. Есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Бургасе (Болгария). Институт включен в Альянс центрально-европейских университетов в качестве постоянного члена. Заключены договоры с МИД Йемена и 14 международными университетами.
С 2012 года институт обучает студентов и за счет федерального бюджета. Это как ничто другое говорит о качестве обучения и о доверии к вузу. В 2014 году в число поступивших в Самаре и филиалах составило 1650 человек, а общее количество обучающихся превысило 5000!
По итогам всероссийского мониторинга высших учебных заведений 2012, 2013 годов вуз признан эффективным, выполнив 6 показателей из 7 возможных.
Причин тому много. И прежде всего - профессионализм преподавателей этого вуза. Среди профессорско-преподавательского состава «РЕАВИЗа» 75% имеют ученые степени и звания, из них 26% - доктора наук, профессора, академик РАН, 4 академика РАМТН, два заслуженных деятеля науки РФ, 2 почетных работника высшего профессионального образования, 7 заслуженных врачей РФ. Только за 2014 год
2 человека получили ученые степени докторов наук, 3 сотрудника - ученые звания профессоров, 6 человек - доцентов.
Институт активно развивает и сеть собственных клинических баз. Только за прошедший год открылась Стоматологическая клиника РЕАВИЗ, Аптека РЕАВИЗ, скоро заработает обновленная Многопрофильная клиника РЕАВИЗ.

На пользу делу

Институт не остается в стороне от городских проблем, участвует в программе государственно-частного партнерства. Яркий пример - участие «РЕАВИЗа» в реконструкции здания Самарской стоматологической поликлиники №2, в оснащении современным медоборудованием и подготовке квалифицированных специалистов. Другим примером государственно-частного партнерства является совместная работа «РЕАВИЗа» с Самарским областным госпиталем ветеранов войн. Институт помог госпиталю приобрести дорого-стоящее диагностическое оборудование, выделил средства для проведения ремонта ряда помещений. Там же при участии губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина открыта Научно-исследовательская лаборатория по проблемам морфологии (руководитель академик РАМТН профессор И.И. Марков), успешно функционирует Первый НИИ реабилитации ветеранов войн.
Подводя итоги за 20 лет работы и анализируя достижения 2014 года, институт стремится развивать научные исследования и совместную работу с практическим здравоохранением в новых экономических условиях.

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1