«Линза» работает по принципу семейной медицины

Фото:

«Линза» является единственным центром в Поволжье, где подбирают и изготавливают жесткие газопроницаемые линзы для пациентов с астигматизмом, кератоконусом, рубцами после травм. Это очень кропотливая и сложная работа, и не каждая офтальмологическая клиника за нее возьмется. Руководитель центра, врач-офтальмолог высшей категории, член-корреспондент академии медико-технических наук Н.А. Ищерякова рассказывает, как специалисты обеспечивают доступность и качество офтальмологических услуг и какие социальные программы реализуют.

«Наша цель - здоровье ваших глаз». Под таким девизом специалисты Центра коррекции зрения «Линза» работают уже много лет, - говорит она. - Это наша главная задача. Мы сами ее перед собой поставили и, по-моему, успешно справляемся. Ведь наша основная цель - решить проблемы, которые мешают полноценному восприятию окружающего мира».

Не так много центров, где осуществляется поэтапный подход к диагностике и лечению пациентов на основе диспансерного наблюдения. В «Линзе» же такие методы успешно практикуются.

«Сначала мы проводим офтальмологическое обследование, компьютерную диагностику пациентов, - объясняет Н.А. Ищерякова суть работы центра, - после постановки диагноза, если показано, проводим медикаментозное или аппаратное лечение - магнитофорез, ДЭНС-терапия, тренировки на аппарате «Визотроник», а затем коррекцию зрения очками, мягкими, жесткими или газопроницаемыми контактными линзами на сложные формы роговицы при астигматизме, кератоконусе. Причем линзы в Центре изготавливают для каждого пациента индивидуально. При близорукости пациентам предлагаются мягкие контактные линзы различной гидрофильности, дизайна, частоты замены, силикон-гидрогелевые, цветные, меняющие цвет глаз».

В Центре действует и пользуется большим спросом благотворительная программа «Семейный доктор». Пациент встает на диспансерный учет и при постоянном обслуживании пользуется скидками, при этом осмотр врача бесплатный.  Пациент оплачивает только контактные линзы или очки. Эти льготы распространяются и на родственников пациента клиники.

Из года в год все больше пациентов со всей Самарской области предпочитают решать офтальмологические проблемы у специалистов Центра коррекции «Линза», и только за последний год количество пациентов здесь увеличилось на 30%.

Центр разработал несколько видов социальных программ: предоставляет существенные льготы инвалидам войны, инвалидам по зрению, пенсионерам и детям до 15 лет. А для более полного охвата офтальмологическими услугами населения Самарской области открыт филиал в поселке Управленческий.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1