За три года работы «Арт-Холл Татьяны Саркисян» успел завоевать массу поклонников, став уникальным для Самары местом развития искусства и культуры. Но сегодня галерея ищет партнеров и новый дом.
Всего за три года здесь прошло более сорока различных культурных событий: выставок, мастер-классов, концертов, перформансов, показов, благотворительных аукционов. Основатели арт-центра Т. и Я. Саркисян активно сотрудничали с самарскими, петербургскими, московскими, уфимскими галереями и музеями.
«С самого открытия в 2011 году наша галерея выбрала в качестве основного направления работы просвещение и благотворительность, - рассказывает Т. Саркисян. - Это обусловлено творческой составляющей всей нашей большой семьи, все члены которой - люди творческих профессий: художники, музыканты, фотографы, педагоги. А значит, у нас есть возможность сделать жизнь любимого города интереснее и пробудить в людях сострадание, любовь и чувство прекрасного».
За три года галерея превратилась в небольшой культурный центр. Здесь работала бесплатная фотошкола. Совместно с Самарской общественной организацией детей-инвалидов детства «Парус надежды» арт-центр участвовал в благотворительных губернаторских аукционах живописи. А после выставки в Арт-Холле П. Лопатухина - инвалида первой группы - этот молодой художник получил губернаторский грант.
2014 год не стал исключением. Фотопроект «Сны», выставка московских художников М. Даниловой и П. Безрукова «Ветер, который не знает покоя», первый концерт ансамбля «Синие коты», который «родился» здесь же, в арт-центре… Но летом 2014 года стало известно, что «Арт-Холл Татьяны Саркисян» прекращает свою работу на уже ставшей привычной площадке в ЖК «Ладья».
Конечно, Т. и Я. Саркисян свою работу не прервали - сегодня они сотрудничают с другими галереями города. Осенью в арт-центре на Мичурина была организована экспозиция грузинского художника В. Окиташвили «Дорогой Важа». В планах на 2015 год - совместная с Российской академией художеств юбилейная выставка В. Блохина, крупномасштабный проект, посвященный художнику и сценаристу Тонино Гуэрро... Но все же жаль, что Самара лишилась такого знакового места, каким был Арт-Холл.
«Сегодня у нас есть то, что действительно интересно для самарского зрителя, и мы знаем, как можно реально помогать тем, кто нуждается в помощи, - говорит Т. Саркисян. - Но сегодня мы нуждаемся в помещении для культурного центра и заинтересованы в инвесторах, готовых предложить пространство для нашей деятельности или оказать посильную финансовую поддержку. Уверена, что вместе мы могли бы внести оживление в культурную жизнь нашего города».
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.