Создание комфортных условий проживания для сельских жителей - важная задача для муниципальных властей любой территории.
Победил в конкурсе
Сергиевскому району есть чем гордиться: его опыт по обеспечению земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурой уже получил высокую оценку не только жителей, но и престижной российской выставки.
Покосившиеся деревянные домишки с «удобствами» во дворе и печным отоплением, разбитые дороги, непролазная грязь… Этот хрестоматийный образ русской деревни уже давно не соответствует реальности, во всяком случае, в Самарской области. Требования, которые современные сельчане предъявляют к качеству жизни, достаточно высоки, а это стимулирует местные власти к активным действиям в самых разных направлениях. В Сергиевском районе, например, особое внимание уделяют созданию благоприятных условий для развития жилищного строительства.
Бесспорно, строить жилье там, где проложены инженерные коммуникации и дороги, проще и дешевле. В Сергиевском районе с 2008 года использовали любую возможность для того, чтобы обеспечить земельные участки под ИЖС сетями водо-, газо- и электроснабжения. А в 2013 году в районе был разработан проект «Малоэтажная застройка поселка Сургут муниципального района Сергиевский Самарской области», предполагающий строительство 5,5 км дорог и 7 км сетей водоотведения на площадке, состоящей из 98 земельных участков. Благодаря победе в конкурсе, организованном областным министерством сельского хозяйства продовольствия, проект удалось реализовать за два года в рамках программ «Социальное развитие села» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Сегодня на земельных участках начинают строить дома молодые и многодетные семьи. Благодаря имеющимся инженерным коммуникациям стоимость 1 кв.м жилья здесь может быть снижена до 26-29 тыс.
Инициатива сергиевских властей уже получила широкую известность. В октябре в Москве состоялась XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». Престижный форум собрал аграриев из 61 субъекта РФ и 24 стран мира, которые представили свои проекты в сфере сельского хозяйства и благоустройства села. Проект «Малоэтажная застройка п. Сургут муниципального района Сергиевский Самарской области» был награжден бронзовой медалью в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».
Дороги для Северного
Такой подход к подготовке участков под жилищное строительство местные власти применили и в районном центре. Еще в 2012 году в Сергиевске в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» сетями водо- и газоснабжения были обеспечены 276 земельных участков микрорайона «Северный». На участках началось активное строительство домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищных фондов. Здесь же предоставлялась земля для строительства жилья молодым семьям, семьям, имеющим трех и более детей, индивидуальным застройщикам. Единственным неудобством для новоселов стало отсутствие в микрорайоне дорог с твердым покрытием. Для решения проблемы руководство муниципалитета вновь подало заявку на участие в конкурсе, организованном областным Минсельхозом, включив в проект не только строительство дорог протяженностью 9,7 км, но и 10 км сетей водоотведения. Проект получил поддержку. В 2014 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в микрорайоне «Северный» уже начались строительные работы.
Взгляд в будущее
Останавливаться на достигнутом в Сергиевском районе не собираются. Уже сегодня в стадии разработки находится проект малоэтажной застройки села Калиновка, предусматривающий обеспечение 211 участков под ИЖС дорогами и инженерными коммуникациями. Предполагается, что 140 участков будет выделено под строительство жилья для сотрудников современного комплекса по производству и переработке мяса птицы, который строится близ Калиновки. Так местные власти намерены привлечь в село молодые и высококвалифицированные кадры, которые так нужны сегодня агропромышленному комплексу губернии.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.