В Самаре с нелегального рынка на пересечении улиц Победы и Каховской начали увозить ларьки. По словам предпринимателей, их попросили покинуть территорию рынка до конца этой недели. Незаконно установленные конструкции увозят грузовики. За порядком следят сотрудники полиции. По их словам, все проходит спокойно. Некоторые предприниматели сами освобождают площадь.
Как пояснил ведущий специалист гордепартамента потребительского рынка и услуг Валерий Воронцов, демонтировано уже 17 объектов, а до конца недели планируют убрать 49 конструкций. Всего же на рынке 261 контейнер.
Некоторые продавцы рассказали, что им обещали предоставить места на рынке "Норд" и на одном из рынков в Юнгородке. Другие пока не знают, что будут делать.
Недовольство высказала и постоянная посетительница рынка. "В супермаркет с нашей пенсией не зайдешь", - посетовала она.
"А я очень рада, что сносят этот рынок, - говорит местная жительница Зоя Панченко. - Здесь царит полная антисанитария, бегают крысы и мыши. Я продукты всегда покупаю в супермаркетах, цены там не выше, чем на рынке. Здесь рядом спортивный центр "Грация", сюда постоянно приезжают гости из других городов. Зачем им смотреть на этот бардак?"
"В середине прошлого года к нам поступило обращение из министерства строительства Самарской области с предложением освободить территорию нелегального рынка под застройку, - рассказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Вадим Кирпичников. - Мы провели все необходимые мероприятия, арендаторов о демонтаже известили заранее под роспись. Когда мы полностью закончим демонтаж - пока сказать сложно, объемы работ очень большие".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!