Прокуратурой Сызрани выявлено нарушение должностными лицами ОАО "ПК Автокомпонент Сызрань" требований трудового законодательства, сообщается на сайте областного надзорного ведомства.
Руководством организации в нарушение положения об оплате труда 316 работникам не произведен расчет за декабрь 2014 г. со сроком выплаты 15 января 2015 года.
Общая сумма задолженности по заработной плате составила 5,784 млн рублей.
По результатам проверки, 16 февраля прокуратурой Сызрани в адрес "ПК Автокомпонент Сызрань" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица - управляющего директора Евгения Юрищева и юридического лица - ОАО "ПК Автокомпонент Сызрань".
Представление прокуратуры города рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате перед работниками организации за декабрь 2014 г. погашена в полном объеме, также выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.
Главный бухгалтер Мария Дохнова привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.
Постановлением государственной инспекции труда Самарской области от 5 марта 2015 г. "ПК Автокомпонент Сызрань" привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.
Постановление прокуратуры города в отношении управляющего директора организации находится в стадии рассмотрения в государственной инспекции труда Самарской области.
Последние комментарии
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.
Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.
Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять
Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы