В "Самарской Луке" приступили к организации музея летучей мыши

Фото:

Национальный парк "Самарская Лука" приступил к созданию музея летучей мыши. Идут работы по подготовке эскизов внутреннего оформления помещений, закупке оборудования и строительных материалов, сообщают в нацпарке.
Для устройства музея выбрали подвальное помещение бывшего заводоуправления промышленника Ванюшина, расположенного в селе Ширяево. В помещениях подвала здания оборудуют кинозал, демонстрационные стенды с фотографиями летучих мышей и подробным описанием их образа жизни.

Два помещения подвала по функционалу будут разделены на две зоны. Первая будет стилизована под штольню с информацией об особенностях внутреннего строения Жигулевских гор, с объектами интерактива, звукового сопровождения и информацией о жизни рукокрылых в этих условиях. Второе помещение - "кинозал у лесного водоема", где будут проводить беседы, занятия, показ видеофильмов и другие мероприятия. Информационный центр будет открыт к концу осени этого года.

"В границах "Самарской Луки" располагается уникальная зимовка летучих мышей, расположенная в искусственно созданных штольнях. По материалам исследователей, зимовка насчитывает более 30 тыс. зимующих экземпляров 15 видов рукокрылых, многие из которых занесены в международную, российскую и региональные красные книги. Это одна из крупнейших зимовок в Европе, а в России в настоящий момент самая крупная. Данный объект располагается на одном из самых популярных рекреационных участков парка в непосредственной близости от села Ширяево", - говорится на сайте нацпарка.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3