Самарец предложил США помощь "по развалу России как государства"

Сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области предостерегли самарца, обратившегося в посольство США с готовностью помочь в "развале России как государства", сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе ведомства.

В октябре 2013 г. сотрудники ФСБ получили информацию, что самарец Б. решил установить контакт с официальными представителями посольства США в России.

"Для этого Б. подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства", - уточняют в областном Управлении ФСБ. - В результате проведенных областным У ФСБ России мероприятий Б. признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях".

Вместе с тем, как сообщают в пресс-службе ведомства, данных о том, что мужчина конкретными действиями помогал иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, не получено.

"Таким образом, оснований для привлечения Б. к уголовной ответственности нет из-за отсутствия в его деяниях состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена", - сообщают в УФСБ по Самарской области. - Однако действия мужчины создали условия для совершения преступления. В соответствии с п. "г" 2 ст. 13 и ст. 13.1 закона "О Федеральной службе безопасности", для предупреждения преступления Б. объявили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3