Четырехлетняя девочка из Самары срочно нуждается в помощи

У четырехлетней Леры Самуйловой приступы эпилепсии. Они не дают девочке развиваться. Препараты, которые подбирают Лере, вызывают у нее сильную аллергию. Мама девочки надеется на помощь медиков в Испании. Обследование и лечение там обойдется в полтора миллиона рублей. Счет необходимо оплатить до 1 июня. Женщина воспитывает дочь одна и такую огромную сумму сама собрать не в силах, поэтому она просит помочь ей.

Когда мы пришли в гости к семье Самуйловых четырехлетняя Лера встретила нас прыгая на своем любимом диване. Мама уверила нас, что так Лера выражает свою радость от нашего прихода. Девочка  ни на минуту не останавливалась в своих прыжках. Нам было очень приятно, что малышка рада нашему приходу. С каждым разом Лера прыгала все выше и выше. Вот-вот и достанет до потолка. Правда, как оказалось, Лера скачет так не только от радости. Она активна все 24 часа в сутки. И радости в этом мало. У девочки постоянно происходят микроприступы эпилепсии.  Каждую минуту Лера как будто уходила в транс или начинала делать непроизвольные движения, для нас, посторонних, малопонятные. Все это приступы. Мама девочки очень хорошо отличала моменты радости дочери от моментов, когда она переставала нас слышать и вообще забывала, что происходило минуту назад.
Поведение Леры очень похоже на поведение детей  аутистов. Собственно, еще год назад мама девочки была уверена, что Лера ребенок аутист. Именно такой диагноз был поставлен врачами в Твери. Там Елена жила с родителями, там вышла замуж, родила Леру, там же и развелась. Сюда, в Самару, Самуйловы переехали этим летом, ради Леры.
«Врачи поставили Лере диагноз – аутизм. Мы после этого стали искать хороший садик для деток с таким диагнозом. Чтобы дочь там  развивалась. У нас в городе таких садиков нет, я искала из всех, что существуют в России. Первое, что мне попалось на глаза, это самарский садик "Кораблик 138". Мы уже подали заявление туда, нас там ждут и мы будем там обучаться, развиваться», - рассказывает нам мама девочки Елена Самуйлова.
Когда Лера родилась, в Твери выдалось жаркое лето. Поэтому капризное поведение девочки списывали на климат. Первый приступ в полтора года выпал на сезон гриппа. Эпилепсию перепутали с фебрильными судорогами, которые бывают при температуре. И так каждый раз. Приступы выпадали на какое-то недомогание ребенка, поэтому распознать эпилепсию ни родители, ни врачи не могли. И только здесь, в Самаре, врачи установили точный диагноз. Именно из-за постоянных приступов развитие Леры на уровне годовалого ребенка. Девочке пытаются подобрать лечение, но увы, пока все препараты вызывают сильную аллергию. 
«Неделю пьем новые препараты, дочь начинает приходить в себя, у нее появляется речь, она начинает ходить на горшок, концентрировать внимание. Лера начинает развиваться, но потом от препарата начинается сильная аллергическая реакция и его приходится снимать. Потом снова подбирается новый препарат, и все по кругу. И так вот постоянно мы ставим эксперименты на ребенке», - объясняет Елена Самуйлова.
Елене, как и любой матери, сложно смотреть на ребенка, зная, что она, мама, ничего не может сделать, не может помочь. Елена очень старается снимать возбуждение дочери, отвлекая ее на спокойные игры, но девочке ничего не интересно. Она не играет в игрушки и не сидит на месте больше минуты. Даже попытки покормить рыбок заканчиваются неудачей. Лера сама словно рыбка. Ее память работает не больше трех минут. Ровно от приступа к приступу. Она даже не всегда сразу вспоминает бабушку и дедушку, которые вечером возвращаются домой. Единственный человек, которого Лера всегда узнает, которому спешит показать свою любовь, это мама. Мама, которая сейчас бьет тревогу. Ее дочке четыре года, а она до сих пор не организована, не может себя обслуживать. Не умеет говорить... Речь ребенка формируется до шести лет и если до этого времени у Леры не будет прогресса… Об этом мама даже боится думать. Единственное, о чем думает Елена сейчас, это об обследовании и лечении в клинике в Испании, где ждут их этим летом. Есть большие шансы, что там смогут подобрать препараты, которые подходят Лере. Только если Лера с мамой смогут поехать туда . А это уже зависит не от них. До 1 июня Самуйловы должны собрать порядка 1,5 млн рублей. И без помощи посторонних у них это не получится.
Если вы хотите оказать свою поддержку Лере Самуйловой, сделать это можно позвонив ее маме по телефону 8-987-957-24-48, Елена Самуйлова,  или зайдя в группу помощи девочки "ВКонтакте".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3