Самарская управляющая компания "Альтернатива" передаст обслуживаемый жилой фонд муниципальной УК. Как сообщили в "Альтернативе", такое решение было принято руководством ООО совместно с администрацией Самары "в связи с тем, что обслуживание жилищного фонда 6 и 7 категорий благоустройства экономически нецелесообразно и в рамках работы коммерческой организации невозможно".
В соответствии в этим решением, "Альтернатива" не будет проходить процедуру лицензирования. Поэтому 9 апреля компания направила в ГЖИ официальное обращение об отзыве документов, ранее поданных в соответствии с законодательством.
В управлении ООО находится 1881 многоквартирный дом в Самарском, Октябрьском, Советском, Железнодорожном районах Самары.
"В настоящее время обсуждаются технические вопросы передачи жилищного фонда. Исходя из законодательства о лицензировании, планируемые даты начала работы новой управляющей компании на названном жилищном фонде - 1 июня 2015 года", - сообщили в "Альтернативе".
Напомним, с сентября прошлого года управление многоквартирными домами, обслуживавшимися ООО "Альтернатива", возглавляемым Дмитрием Арефьевым, перешло к другому одноименному ООО, которым руководит Сергей Фомичев.
"Старая" "Альтернатива" подконтрольна нижегородскому бизнесмену Олегу Ипполитову. Собственником "новой" "Альтернативы" числится Демьян Рубцов, который, судя по данным "СПАРК-Интерфакс", имеет нижегородские корни, как и Ипполитов с Арефьевым.
В городском департаменте ЖКХ сообщали, что кредиторская задолженность прежней управляющей компании составляет 227 млн руб. при "дебеторке" почти в 123 млн рублей.
Ранее глава администрации Самары Олег Фурсов заявлял, что одна из муниципальных управляющих компаний будет создана на основе МП "Жилсервис". 5 марта на заседании Самарской гордумы было принято решение о выделении 50 млн руб. на создание муниципальной УК.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!