В редакцию Волга Ньюс поступили жалобы от неравнодушных жителей Самары на удручающее состояние Самарского музыкального училища им. Шаталова, которое располагается на ул. Куйбышева, 102.
Невооруженным взглядом видно, что фасад здания обваливается на глазах. А по словам очевидцев, на стенах в кабинетах образовательного учреждения распространяется грибок.
Корреспондент Волга Ньюс отправил официальный запрос в областное министерство образования и науки с вопросом, будет ли проведен в этом году в здании капитальный ремонт.
Согласно официальному ответу, в текущем году запланировано провести ремонтно-восстановительные работы кровли и фасада здания, а также завершить ремонт в концертном зале. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20 млн рублей.
Сейчас документация на проведение ремонтных работ находится на согласовании в областном министерстве культуры, так как здание является памятником культурного наследия регионального значения.
Все работы будут выполнены до конца 2015 года.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.