"КОШЕЛЕВ-проект" готовится к субботнику

18 апреля в Самаре состоится главный городской субботник. Ожидается, что в нем примут участие более 100 тысяч горожан. В некоторых районах города масштабная уборка уже началась. Жители "КОШЕЛЕВ-проекта" не стали откладывать вывоз мусора до последнего. Уже сегодня в местных дворах сгребают сухую траву, красят урны, производят мелкий ремонт спортивных и детских площадок. В минувшие выходные в уборке принял участие и корреспондент "Волга Ньюс".

С начала марта благоустройство идет в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Причем в уборке придомовых территорий дворникам с охотой помогают все жители района. Особое внимание уделяют благоустройству вблизи монумента "Танк Т-34". Накануне Дня Великой Победы на площади вокруг памятника кипит работа. "Мы, конечно же, готовимся к празднованию 9 Мая, основные работы у нас проходят именно по памятникам. Монумент в "КОШЕЛЕВ-проекте" открыли замечательный, — посмотрите, сколько вокруг молодежи! Но к 70-летию Победы готовим много сюрпризов, в том числе разные новые архитектурные формы", — говорит рабочий Владимир Савченко.

За ходом работ по благоустройству зорко следили заместитель главы администрации Красноглинского района Денис Алексеев и руководитель местной управляющей компании "Авиакор-Стандарт" Антон Ермолаев. Люди в организации субботника не последние, но у господина Ермолаева в руках ведерко с краской и кисть. Да и вообще, на господина он не тянет, скорее — на радеющего за общее дело хозяйственника из советских 80-х. Он деловито сообщает, что управляющая компания встретит 18 апреля во всеоружии: метел, грабель и мешков для мусора хватит на всех. От жителей потребуется только стопроцентная явка. Все остальное — забота коммунальщиков.

Мимо нас по улице бежит молодой мужчина в строгих брюках, рубашке и солнечных очках. Он тоже никак не похож на дворника, но в его руках метла. Парень кричит во все горло: "Я вас сейчас догоню! Вон отсюда! Никакого пива у детской площадки!"

Знакомимся. Передо мной Никита Никитин. Как выяснилось, главный инженер одной из строительных фирм. "У нас в городе чистота и порядок на детских площадках – это как бы муштра и дисциплина, которая насаждается властью. А человек как бы жертва. Но ведь это неправильно, — горячится инженер Никитин. — У нас в "КОШЕЛЕВ-проекте" так сложилось, что люди своим умом дошли, что есть места для общения с детьми, места для занятий спортом и места для пива с шашлыками, почему нет? Но когда люди берут в магазине пиво и идут с ним на детскую площадку – это неправильно. И мы с этим боремся по мере своих сил. Пока, как видите, все удается".

Как выясняется из дальнейшей беседы, гроза хулиганов Никита Никитин уже основательно подготовился к предстоящему субботнику: посетил магазин, где основательно "закупился" – метла, мешки и перчатки у Никиты собственные и 18 апреля он намерен выйти на генеральную уборку одним из первых.

Для всех жителей "КОШЕЛЕВ-проекта", желающих лично принять участие в субботнике, 18 апреля с 10.00 будут открыты пункты выдачи инвентаря:

• УК (дом 33)
• Дом 18
• Пр. Мира, 12

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3