В Самаре 9 мая на площади им. Куйбышева пройдет военный парад. Начнется он в 10:00, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Отмечается, что по решению губернатора Николая Меркушкина число мест на трибунах, которые будут опоясывать площадь, по сравнению с прошлым годом увеличено и в совокупности позволит разместить более 26 тысяч зрителей. Также сообщается, что по инициативе главы региона значительно расширена программа праздничных мероприятий.
По улице Молодогвардейской, которая будет перекрыта для движения транспорта на участке от ул. Ленинградской до ул. Полевой, пройдут воинские расчеты, историческая и современная военная техника, в том числе танки, а также участники акции "Бессмертный полк".
В пешей колонне пройдет рота барабанщиков от Казанского суворовского военного училища, знаменные группы с копией Знамени Победы, Государственным флагом Российской Федерации, Знаменем Вооруженных Сил Российской Федерации, подразделение знаменосцев со штандартами фронтов, знаменосцы с боевыми знаменами воинских частей времен Великой Отечественной войны, роты пехоты, летчиков, моряков в форме образца 1943 года. Всего в парадных колоннах пройдет более 1,7 тыс. военнослужащих Самарского гарнизона и сотрудников правоохранительных ведомств. Механизированная колонна будет представлена 70 современными образцами вооружения и военной техники (в том числе шесть танков Т-72Б, шесть БТР-80, шесть БТР-82А, четыре противотанковых комплекса 9п148 на базе БРДМ-2а "Конкурс", самоходные и возимые артиллерийские системы 2С23 "Нона", 2С19 "МСТА-С", 2А65 "МСТА-Б", 9П140 "Ураган", "Град Б-21", ракетный комплекс 9П78-1"Искандер", комплексы ПВО 9А33 "Оса" и "9С-300"). Над площадью пролетит военная авиация: два СУ-24М и восемь МИ-8.
В исторической части парада по площади проедет уникальная военная техника стран антигитлеровской коалиции с членами клуба Памяти "Они сражались за Родину", одетыми в форму военнослужащих РККА 1941-1945 годов, в том числе ГАЗ-М1, созданный для маршала Жукова, ГАЗ-61417- 1941 года выпуска, ГАЗ-64 1942 года выпуска, ГАЗ-АА 1943 года выпуска, Додж-65 1944 года выпуска, Додж-57 1942 года выпуска, Додж санитарный 1942 года выпуска, Форд-амфибия 1944 года выпуска, Джип Хантер 1940 года выпуска, Джип Шевроле Канада 1941 года выпуска.
Пешую часть военно-исторической части парада составят курсанты военно-патриотических клубов и ветеранских объединений. Замыкать военно-историческую часть парада будет плац-группа курсантов СЮИ ФСИН, которые в ходе плац-концерта продемонстрируют строевые приемы с карабинами. В процессе выступления из карабинов на асфальте будет выложено буквенное сочетание "70 лет". В небе самолеты ДОСААФ будут вести показательный воздушный бой.
Также планируется прямое включение выступления президента РФ Владимира Путина с Красной площади.
По окончании военно-исторической части парада пройдет колонна участников всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк". Затем на площади пройдет театрализованное представление. Одновременно планируется исполнение песен военных лет сводным хором, который будет располагаться на всех трибунах и насчитывать 5 тыс. человек. Около 12:00 пройдет дневной салют. Потом будет открыт свободный доступ на площадь.
Вдоль ул. Чапаевской в границах Вилоновской и Красноармейской будет размещена выставка современных образцов вооружения и военной техники.
В скверах, расположенных по периметру площади, будут организованы пункты раздачи солдатской каши. Кроме площади, солдатскую кашу можно попробовать в местах, где установлены экраны, а также в иных местах массового народного гулянья. Вечером состоится праздничный концерт. А в 22:30 прогремит праздничный фейерверк.
На территории Самары будут установлены пять больших экранов, на которые в прямом эфире будет транслироваться все происходящее с площади им. Куйбышева. Это площадь около ДК "Нефтяник" в Куйбышевском районе, парк им. Гагарина, парк Победы, площадь им. Кирова, стадион "Энергия" в Красноглинском районе. Прямая трансляция будет также вестись на центральных площадях Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Кинеля, Похвистнева.
Распространение пригласительных билетов начнется с конца апреля и будет проходить через общественные и ветеранские советы районов Самары, через учебные и социальные заведения, через крупнейшие предприятия промышленности, транспорта, связи и иных отраслей экономики, представленных на территории города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???