Шестилетнему мальчику из Самары нужна помощь

В Самаре живет шестилетний Саша Буравов. Мальчик болен сахарным диабетом тяжелой формы. По квоте ребенку бесплатно выделили дорогостоящую помпу, но расходники на нее родителям приходится покупать за свой счет. В месяц на них уходит порядка 15 тысяч рублей. Глава семьи лишился работы. И теперь у родителей не хватает средств на покупку жизненно необходимых расходников к помпе. Семья обращается за помощью.

Когда Саше сказали, что к нему приедут журналисты, он долго думал, как удивить гостей. Не успели мы войти в дом, как Саша заговорил на каком-то непонятном языке. Любимая игра - разговаривать на несуществующих языках - сработала. Подружились мы быстро. Но поспеть за сменой игр и настроения Саши было очень сложно. У мальчика гидроцефальный синдром, синдром дефицита внимания. За гиперактивностью ребенка не поспевают даже родители. Но свободное пространство в гостиной дает полную свободу Сашиному кружению. Дом, где живет семья, - мечта родителей мальчика, к которой они шли много лет. Еще до рождения Саши сюда были вложены все силы и средства: все накопления, наследство от бабушек и дедушек, помощь друзей в строительстве. Много лет дом собирался по кирпичикам. 

"Мы думали, что будем счастливы здесь", - говорит мама Саши Елена Кузнецова.

Тяжелые роды, слабое здоровье сына, один диагноз врачей за другим изменили родительскую мечту. Все силы и средства стали уходить на лечение Саши. А он с каждым днем становился все менее управляемым. Последовал новый диагноз - сахарный диабет.  Неизлечимая болезнь у Саши протекает в тяжелой форме. В первые полгода поддерживать нужный уровень сахара в крови ребенку пытались обычными уколами инсулина. Это не давало результата, состояние здоровья было на грани критического. Видя это, врачи оперативно по квоте выделили семье инсулиновую помпу.

Только расходники на эту помпу необходимо приобретать за свой счет. И в месяц на них тратится порядка 15 тысяч рублей. Раньше семья могла себе это позволить, но год назад главный и единственный кормилец потерял работу. За два года до выхода на пенсию.

"С апреля прошлого года пытаюсь найти работу и через биржу, и самостоятельно, но ничего не выходит. Естественно, я очень сильно переживаю. Меня задевает, что нет возможности в полной мере помочь собственной семье. Ведь Саше необходимо лечение, лекарства, те же помпы, многое другое. Затраты большие, а заработка нет", - говорит папа мальчика Александр Буравов.

Сегодня семья существует только на детские пособия и пенсию шестилетнего Саши. Большой дом стал обузой, которую нет возможности содержать. Уже более полугода, как жилье выставлено на продажу, но пока безуспешно. Долги по квартплате растут, а денег не хватает ни на еду, ни на жизненно необходимые расходники к помпе.

Помочь семье вызвался самарский благотворительный фонд "Хочу жить". Сейчас для помощи Саше Буравову открыт сбор денег. Если вы хотите поддержать мальчика, сделать это можно, позвонив в фонд по телефону 8 (927) 733-34-03 или через сайт фонда.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3