В Отрадном готовят документы для внесения в генплан городского округа участка под строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов.
Как пояснили в администрации муниципалитета, проектирование нового полигона ведется в рамках региональной "Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами" на 2014-2020 гг. Работы проводит ООО "НИИ ПРИИ "Севзапинжтехнология".
Напомним, в рамках программы запланировано строительство в области 12 современных полигонов - таким образом, в регионе их количество увеличится до 26.
В Отрадном планируется организовать усовершенствованный высоконагруженный полигон для складирования ТБО мощностью 27,6 тыс. т/год, площадью 17,39 га. Сейчас же эксплуатируется I очередь полигона (площадь - 5,32 га) и технический этап рекультивации свалки (площадью 7,28 га).
Для продолжения проектирования объекта в Отрадном необходимо было внести в генплан городского округа соответствующий участок. Проект поправок в документ уже прошел процедуру публичных слушаний.
В понедельник, 20 апреля, итоги общественного обсуждения подвели в администрации. Возражений от жителей не поступило, поскольку участок расположен к югу от города в промзоне (рядом с первой очередью).
В ближайшее время вопрос о внесении изменений в генплан будет вынесен на рассмотрение городской думы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!