9 мая 2015 года вся страна будет широко праздновать, пожалуй, самый важный для граждан России праздник - День Великой Победы, 70-летие этого события. Люди старшего и среднего поколений хорошо знают историю сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, помнят ее героев - и фронта, и тыла. И сегодня, как никогда, важно, чтобы этот истинный, прочувствованный патриотизм был передан нашим детям и внукам, нашим потомкам. Чтобы молодежь осознала всю глубину и исключительную трагичность и героизм тех событий и стала гордиться историей своей семьи, своего города, своего народа, своей великой страны. Стала любить свою Родину.
Телевидение способно внести свой весомый вклад в дело воспитания патриотической молодежи. В частности - посредством документального сериала, посвященного 70-летию Великой Победы. Идея этого цикла передач - провести яркие, живые параллели между Самарой тех годов и самарцами-современниками. В качестве ведущих создатели этого цикла фильмов пригласили не профессионалов телевидения, а обычных самарцев. Юные парни и девушки, эмоционально воспринимая уникальные и неизвестные факты, о которых прежде не знали (о событиях, происходивших в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны, о подвигах жителей Самары и их вкладе в Победу), рассказывают о них таким же, как они, молодым жителям Самары.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой