Единороссы Жигулевска подвели итоги праймериз

Местное отделение партии «Единая Россия» в Жигулевске завершило формирование команды будущих кандидатов в депутаты городской думы. Выборы намечены на октябрь. Праймериз в Жигулевске проводился впервые

Праймериз в Жигулевске проводился впервые Праймериз в Жигулевске проводился впервые

ЖИГУЛЕВСК. 13 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Только каждый четвертый в ней - думский старожил, все остальные - новички в политике. Партия «Единая Россия» опубликовала на своем официальном сайте фамилии всех кандидатов, которые будут избираться в октябре текущего года. Среди них целая команда - 20 человек, которым предстоит участвовать в выборах депутатов пятого созыва городской думы Жигулевска. Их число соответствует числу округов, на которые поделен 62-тысячный городской округ.
Чтобы получить право баллотироваться в депутаты городской думы, членам партии «Единая Россия» предстояло заручиться поддержкой большинства однопартийцев в первичных организациях. Праймериз в Жигулевске проводился впервые, а потому интерес к нему, по словам руководителя исполкома местного отделения Ольги Гладченко, был повышенный. Членами партии и ее сторонниками было предложено 40 кандидатур - по две на каждый избирательный округ. Когда дело дошло до обсуждений в первичках, градус интереса еще больше повысился. Ведь соперничество в ряде случаев было довольно любопытным: военный комиссар города против начальника пенсионного фонда, действующий депутат против главврача городской больницы.
В результате оказалось, что из двадцати человек, победивших в рамках предварительного голосования, пятеро - действующие депутаты думы. Это Сергей Гришин, Сергей Некрасов, Валентина Карпухина, Михаил Дмитриев и Рубик Амроян.
Среди тех, кто будет выдвинут партией «Единая Россия» впервые, есть руководители предприятий, лидеры профсоюзов, работники культуры и социальной сферы.
Крупная промышленность города представлена председателем совета директоров Жигулевского известкового завода Алексеем Калиниченко, заместителями генерального директора ООО «Волжская газовая компания» Константином Доладовым и Павлом Мелединым, а также представителями филиала ОАО «РусГидро - Жигулевская ГЭС» Андреем Смахтиным и Мариной Шевченко.
Есть в ряду кандидатов «Единой России» и руководители малых и средних предприятий - Рашит Хитахунов, Валентин Прозоров, Виталий Рябов и Александр Аверин.
Большой неожиданностью для многих стал проигрыш нынешнего председателя городской думы Жигулевска Николая Радайкина заместителю генерального директора ООО «Волжская газовая компания» Павлу Меледину. Николай Радайкин на праймериз не явился, сославшись на нездоровье. Возможно, это и предопределило такой результат.

Полную версию материала читайте в газете «Волжская Коммуна» 13 июля
 

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1