В окружном конкурсе "Победа" призовые места достались участникам из Самарской области

В среду, 29 апреля, в Пензе состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса Приволжского федерального округа "Победа", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками проекта стали музейные работники, журналисты, школьники и студенты, представители военно-патриотических клубов регионов ПФО.

Цель проекта - сохранение памяти о героических событиях Великой Отечественной войны, противодействие фальсификации истории, а также вовлечение представителей гражданского общества в организацию мероприятий по празднованию 70-летия Победы.

Проект ПФО "Победа" стартовал в декабре 2014 года по инициативе Михаила Бабича. На конкурс поступила 861 заявка. В рамках проекта были проведены три конкурса по восьми номинациям.

Для гостей, участников конкурса и ветеранов Великой Отечественной войны была развернута выставка военной техники, состоящей на вооружении Российской Армии, работала военно-полевая кухня, прошло показательное выступление роты почетного караула.

В рамках торжественной церемонии полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, вручил памятные медали организационного комитета "Победа" и грамоты, подписанные президентом РФ, за вклад в подготовку и празднование юбилея Победы.

"Чем больше времени проходит с даты окончания войны, тем острее ощущается величие и мощь этой Победы. И тем более четко мы будем понимать, что сделали эти люди, какой подвиг совершили. Мы должны сделать все, чтобы увековечить память о ветеранах. Очень важно закрепить "живую" связь поколений, которая обеспечивает сохранение лучших исторических традиций нашей страны и является наиболее эффективной мерой противодействия фальсификации истории. Доходит до абсурда, когда некоторые страны искажают факты. Наши ценности незыблемы!" - отметил Михаил Бабич.

Победители окружного проекта получили ценные подарки и сертификаты на приобретение оборудования для своих учреждений, а для лучших военно-патриотических клубов планируется организовать поездки в города-герои Москву, Брест и Волгоград.

В числе победителей отметились и участники из Самарской области. В номинации "Лучший региональный музей" второе место присвоено ГБУК "Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.А.Алабина".

Победителем в номинации "Лучший школьный музей" стал музей школы №100 им. Героя Советского Союза И.Н.Конева. Также призером в номинации "Лучшее электронное СМИ" стал телеканал ГТРК "Самара".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3