В пятницу, 1 мая, на площади имени Куйбышева собралось несколько десятков тысяч человек. Одним из главных событий праздничного митинга стало присвоение почетного звания участнику Великой Отечественной войны Владимиру Чудайкину.
Ровно 70 лет назад - 1 мая 1945 года - советский танкист Владимир Чудайкин совершил подвиг, за который ему позже было присвоено звание Герой Советского Союза. После войны Владимир Чудайкин 56 лет работал на производстве, был отмечен званием "ветеран труда". Его имя носит самарская школа №50.
Постановлением губернатора Самарской области за заслуги в общественной деятельности и значительный вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание граждан региона Владимиру Чудайкину присвоено звание "Почетный гражданин Самарской области".
"Я благодарен за то, что мне оказана высокая честь в этот День Весны и Труда, накануне 70-летнего юбилея Победы. Я с гордостью буду носить этот знак отличия, - сказал Владимир Иванович, которому в этом году исполнилось 90 лет. - Да здравствует мир во всем мире!"
"Вот она, сила духа победителя", - обращаясь к зрителям, отметил Николай Меркушкин.
Также Владимиру Чудайкину вручили юбилейную медаль в честь 70-летия Победы. Совсем скоро, 9 мая, Владимир Иванович сможет надеть ее на Парад Победы в Москве, где будет представлять Самарскую область.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???