Ремонт Южного шоссе в Самаре могут завершить до конца мая, заявил глава горадминистрации Олег Фурсов, инспектировавший работы в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба мэрии, ремонт стартовал неделю назад и выполняется исключительно в ночное время суток.
Напомним, по условиям контракта подрядчик - ООО "Стройсервис" - должен завершить работы до 30 октября.
Планируется, что на протяжении более чем 4 км шоссе - от Южного моста и практически до самого выезда из города - будет произведен ремонт 69,3 тыс. кв. м дорожного полотна.
Сообщается, что уже на 40% выполнена укладка нижнего выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси.
"В целом Олег Фурсов остался доволен ходом ремонта, который идет с опережением графика", - отмечается в пресс-релизе.
Олег Фурсов также поручил провести здесь благоустройство, с разделительной полосы исчезнут объекты потребительского рынка, а вместо них появятся зеленые насаждения и малые архитектурные формы. Кроме того, обновление ожидает и объекты инфраструктуры.
"По Южному мосту и путепроводу "Аврора" документация уже выставлена на торги, они пройдут в середине мая. Первоначально мы планировали провести ремонт этих сооружений в октябре. Но я думаю, что небольшими темпами, в ночное время, мы будем ремонтировать эти переходы уже в течение лета, когда нагрузка на дороги меньше, чем осенью", - отметил Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!