В субботу, 9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева начался Парад Победы.
Перед началом парада на площадь прибыла колонна открытых военных автомашин, в которых сидели ветераны Великой Отечественной войны. Колонна остановилась ровно по центру площади, и ветераны под аплодисменты присутствующих заняли свои места на трибунах.
За ними прошла праздничная колонна учащихся школы им. Героя Советского Союза Георгия Губанова, учащихся школы №1 и других, в руках они несли портреты ветеранов.
Буквально за несколько минут до начала парада ветеран Великой Отечественной войны Виктор Поликарпович Ананченков в прямом эфире из Сызрани поздравил самарцев с праздником.
"Дорогие земляки, я обращаюсь к вам от имени своих фронтовых однополчан. Поздравляю вас с праздником 70-летия Победы! Будьте здоровы, благополучия Вам!" - произнес ветеран.
По завершении телемоста школьники поднялись на трибуны и подарили ветеранам цветы.
Затем командующий парадом гвардии полковник Геннадий Жидко встретил командующего 2-й гвардейской Краснознаменной армией гвардии генерал-майора Игоря Серицкого, который принимает парад. Вместе они объехали расчеты и поздравили войска с праздником Победы, после чего началось главное действо - прохождение войск, техники и вооружения торжественным маршем.
В этом году за праздничным шествием вместе с ветеранами Великой Отечественной войны наблюдают тысячи самарцев.
Прямая трансляция парада ведется на больших видеоэкранах, установленных в Самаре на площади Славы, на площади у ДК "Нефтяник", в парке Победы, в парке культуры и отдыха имени Ю. Гагарина, на площади имени С.М. Кирова, на стадионе "Энергия", а также на центральных площадях Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Кинеля, Похвистнева. Таким образом, свидетелями прохождения военно-исторической и театрализованной частей парада могут стать до 500 тыс. человек. Праздник обещает быть масштабным.
Ожидается, что сегодня на площади им. Куйбышева будут организованы прямые включения с Красной площади в Москве, где к россиянам с поздравительной речью обратится президент Владимир Путин. В Самаре жителей губернии с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне поздравит губернатор Николай Меркушкин.
Все парадные расчеты, историческая и военная техника, колонна "Бессмертного полка", после прохождения по площади им. Куйбышева двинутся по ул. Молодогвардейской в сторону ул. Полевой, поэтому увидеть шествие смогут все желающие.
В скверах по периметру площади им. Куйбышева организованы пункты раздачи солдатской каши.
А вечером праздник на главной площади области продолжится. В 20:00 здесь состоится концерт, который завершится салютом. А в 22:30 фейерверки прогремят по всей Самаре и области. Кроме площади им. Куйбышева, в региональном центре их можно будет увидеть на установленных экранах, а также на набережной у "Ладьи".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой