На Южном шоссе заканчивается первый этап ремонта дорожного полотна - укладка выравнивающего слоя. Городские власти, как и обещали, качество работ держат на контроле.
В среду, 13 мая, сотрудники департамента благоустройства и экологии администрации Самары взяли пробы асфальта, в специальной лаборатории образцы будут проверены на прочность и устойчивость к влаге.
Если не будет выявлено нарушений, то в конце недели дорожники начнут укладывать основной слой со сроком гарантийной эксплуатации на пять лет. Верхний слой будет уложен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего повышенными эксплуатационными свойствами.
Ремонтные работы ведутся на участке протяженностью 4 км от Южного моста и до выезда из города. Всего в нормативное состояние приведут 70 тыс. кв. м дорожного покрытия. Укладывать асфальт будут только ночью, чтобы не мешать движению. Сдать объект планируется даже раньше намеченного срока - уже к началу июня.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.