В минувшие выходные, 16-17 мая, общественники самарского движения "Дорога63.рф" запустили серию рейдов по дорогам, находящимся на гарантии. Как пояснил лидер движения Аркадий Лазарев, проверки проходят в рамках программы "Дороги России" депутата Госдумы РФ Александра Васильева совместно с Общероссийским народным фронтом и общественными организациями.
Список проверяемых объектов открыло Зубчаниновское шоссе, которое ремонтировали четыре года назад, в 2011-м, и где гарантийный срок кончится 31 октября 2016 года.
По словам руководителя общественного движения "Дорога63.рф" Аркадия Лазарева, "по сравнению с большинством дорог в Самаре конкретно эта выглядит прилично". Между тем Зубчаниновскому шоссе общественники уделили четыре часа, хотя изначально предполагалось, что поездка будет недолгой.
Шоссе сразу "порадовало" участников рейда колейностью, достигающей местами от 3 до 5см, отсутствием разметки, грязью, выбоинами, разрушениями в местах кернения (проверки асфальта на качество), неправильно установленными знаками "пешеходный переход" и сотрудниками ДПС, которые, "прячась в кустах", снимают на видео "нарушителей", не пропускающих пешеходов. При этом водители просто-напросто не видят знака, поскольку он установлен не по ГОСТу, а разметка "зебра" истерлась.
"После кольца, если ехать в сторону Физкультурной, прямо на пешеходном переходе - глубокие ямы по 15-20 см с разрушением всех слоев асфальта, все автодвижение перестраивается в один ряд", - рассказывает он.
"Съезжая с Зубчаниновского шоссе, автомобилисты могут вообще остаться без "коня". В любом направлении - полное бездорожье, но именно это шоссе является одним из основных на въезд в город с трассы, на нем располагается школа, рядом с которой на регулируемом пешеходном переходе находятся огромные ямы", - поделились впечатлениями от увиденного участники общественного движения.
Аркадий Лазарев уверен: результаты этой и других проверок лягут непосредственно на стол президента РФ Владимира Путина.
"Будет создана некая карта, куда будет стекаться информация по всем дорогам в регионах. По Самаре мы возьмем в свои руки инициативу как общественники, поскольку давно этим занимаемся. С подрядчиков будет жесткий спрос", - обещает он.
Впереди у участников рейда - глобальные планы: до конца месяца проверить 43 объекта.
"Наша задача сейчас - провести мониторинг дорог, которые находятся на гарантии и ремонтировались с 2011 по 2014 годы", - заключил Аркадий Лазарев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!