В Самаре общественники проводят рейды по гарантийным дорогам

Фото:

В минувшие выходные, 16-17 мая, общественники самарского движения "Дорога63.рф" запустили серию рейдов по дорогам, находящимся на гарантии. Как пояснил лидер движения Аркадий Лазарев, проверки проходят в рамках программы "Дороги России" депутата Госдумы РФ Александра Васильева совместно с Общероссийским народным фронтом и общественными организациями.

Список проверяемых объектов открыло Зубчаниновское шоссе, которое ремонтировали четыре года назад, в 2011-м, и где гарантийный срок кончится 31 октября 2016 года.
По словам руководителя общественного движения "Дорога63.рф" Аркадия Лазарева, "по сравнению с большинством дорог в Самаре конкретно эта выглядит прилично".  Между тем Зубчаниновскому шоссе общественники уделили четыре часа, хотя изначально предполагалось, что поездка будет недолгой.
Шоссе сразу  "порадовало" участников рейда колейностью, достигающей местами от 3 до 5см, отсутствием разметки, грязью, выбоинами, разрушениями в местах кернения (проверки асфальта на качество), неправильно установленными знаками "пешеходный переход" и сотрудниками ДПС, которые, "прячась в кустах", снимают на видео "нарушителей", не пропускающих пешеходов. При этом водители просто-напросто не видят знака, поскольку он установлен не по ГОСТу, а разметка "зебра" истерлась.
"После кольца, если ехать в сторону Физкультурной, прямо на пешеходном переходе - глубокие ямы по 15-20 см с разрушением всех слоев асфальта, все автодвижение перестраивается в один ряд", - рассказывает он. 
"Съезжая с Зубчаниновского шоссе, автомобилисты могут вообще остаться без "коня". В любом направлении - полное бездорожье, но именно это шоссе является одним из основных на въезд в город с трассы, на нем располагается школа, рядом с которой на регулируемом пешеходном переходе находятся огромные ямы", - поделились впечатлениями от увиденного участники общественного движения.
Аркадий Лазарев уверен: результаты этой и других проверок лягут непосредственно на стол президента РФ Владимира Путина.
"Будет создана некая карта, куда будет стекаться  информация по всем дорогам в регионах. По Самаре мы возьмем в свои руки инициативу как общественники, поскольку давно этим занимаемся. С подрядчиков будет жесткий спрос", - обещает он.
Впереди у участников рейда - глобальные планы: до конца месяца проверить 43 объекта.
"Наша задача сейчас - провести мониторинг дорог, которые находятся на гарантии и ремонтировались с 2011 по 2014 годы", - заключил Аркадий Лазарев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31