В субботу, 23 мая, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря ПФО.
До начала торжественной части Михаил Бабич пообщался с участниками "Туриады-2015" и осмотрел основные площадки и палаточный городок, где проживали команды из регионов ПФО. В этом году лагерь "Туриада-2015" собрал около 700 человек - победителей региональных спортивно-туристских лагерей и студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом.
Соревнования по спортивному туризму проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные дистанции, водная дистанция (катамаран-двойка и водная командная гонка) и велосипедная дистанция (велоралли и фигурное вождение). Участники лагеря продемонстрировали свою физическую выносливость, у многих была возможность сдать нормативы на различные разряды, включая "кандидат в мастера спорта".
На площадке культурных и туристических достопримечательностей Михаилу Бабичу продемонстрировали выставку работ мастеров народного творчества: традиционные саратовские гармоники, уникальные изделия из глины. Специально к спортивно-туристскому лагерю была изготовлена монета с логотипом "Туриады".
Затем состоялись показательные выступления участников патриотической площадки: ребята из военно-патриотического клуба продемонстрировали технику армейского рукопашного боя и метания ножей, воспитанники казачьих кадетских классов - навыки обращения с холодным оружием, а представители клуба исторического фехтования - бои на шпагах.
Михаил Бабич также побывал на спортивных площадках, где завершались соревнования на пешеходной дистанции и проходили показательные выступления победителей велоспорта.
Кульминацией "Туриады-2015" стала торжественная церемония награждения победителей. Лучшими в командном зачете стали представители Республики Татарстан, второе место заняла команда Саратовской области. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Республики Марий Эл.
Ребята из Самарской области также отметились среди лучших команд. В соревнованиях по пешеходной дистанции они заняли II место, на водной дистанции на катамаранах - III место, также почетного III места самарская команда удостоилась за участие в фотокроссе "Люблю тебя, Приволжье".
Михаил Бабич обратился к участникам лагеря: "В третий раз гостеприимная саратовская земля принимает окружной спортивно-туристический лагерь "Туриада". Из года в год улучшаются ваши спортивные результаты, рождается больше креативных идей. Главное - что вы вместе и честно боролись на спортивных дистанциях и в культурно-познавательных конкурсах".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?