Михаил Бабич принял участие в закрытии спортивно-туристского лагеря "Туриада-2015"

Михаил Бабич принял участие в закрытии спортивно-туристского лагеря "Туриада-2015" Михаил Бабич принял участие в закрытии спортивно-туристского лагеря "Туриада-2015"
Фото:

В субботу, 23 мая, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря ПФО.

До начала торжественной части Михаил Бабич пообщался с участниками "Туриады-2015" и осмотрел основные площадки и палаточный городок, где проживали команды из регионов ПФО. В этом году лагерь "Туриада-2015" собрал около 700 человек - победителей региональных спортивно-туристских лагерей и студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом.

Соревнования по спортивному туризму проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные дистанции, водная дистанция (катамаран-двойка и водная командная гонка) и велосипедная дистанция (велоралли и фигурное вождение). Участники лагеря продемонстрировали свою физическую выносливость, у многих была возможность сдать нормативы на различные разряды, включая "кандидат в мастера спорта".

На площадке культурных и туристических достопримечательностей Михаилу Бабичу продемонстрировали выставку работ мастеров народного творчества: традиционные саратовские гармоники, уникальные изделия из глины. Специально к спортивно-туристскому лагерю была изготовлена монета с логотипом "Туриады".

Затем состоялись показательные выступления участников патриотической площадки: ребята из военно-патриотического клуба продемонстрировали технику армейского рукопашного боя и метания ножей, воспитанники казачьих кадетских классов - навыки обращения с холодным оружием, а представители клуба исторического фехтования - бои на шпагах.

Михаил Бабич также побывал на спортивных площадках, где завершались соревнования на пешеходной дистанции и проходили показательные выступления победителей велоспорта.

Кульминацией "Туриады-2015" стала торжественная церемония награждения победителей. Лучшими в командном зачете стали представители Республики Татарстан, второе место заняла команда Саратовской области. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Республики Марий Эл.

Ребята из Самарской области также отметились среди лучших команд. В соревнованиях по пешеходной дистанции они заняли II место, на водной дистанции на катамаранах - III место, также почетного III места самарская команда удостоилась за участие в фотокроссе "Люблю тебя, Приволжье".

Михаил Бабич обратился к участникам лагеря: "В третий раз гостеприимная саратовская земля принимает окружной спортивно-туристический лагерь "Туриада". Из года в год улучшаются ваши спортивные результаты, рождается больше креативных идей. Главное - что вы вместе и честно боролись на спортивных дистанциях и в культурно-познавательных конкурсах".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31