В июне вместе с квитанциями за оплату более 1000 самарцев получат претензии от ОАО "Предприятие тепловых сетей". Информацию об этом распространила пресс-служба предприятия.
Напомним, с января текущего года "ПТС" работает как единая теплоснабжающая организация региона. По решению городской администрации она обеспечивает теплом жителей семи районов города (кроме Красноглинского и Куйбышевского).
В пресс-службе предприятия утверждают, что совокупный долг горожан за услуги предприятия составляет 170 млн руб., из них 50 млн руб. приходится на так называемых "злостных неплательщиков", не вносивших средства по нескольку лет.
"Размер задолженности наиболее злостных неплательщиков уже сопоставим с долгами некоторых ТСЖ и достигает 110-120 тыс. рублей. При этом самые закоренелые из них не оплачивали отопление и горячую воду с 2012 года", - сообщают в компании.
По словам оператора, долговые претензии служат последним предупреждением перед подачей исков в суд и привлечением судебных приставов для взыскания накопленного долга.
"Помимо встречи с приставами, неплательщиков ожидают сложности при вылете на зарубежный отдых и проблемы с получением банковских кредитов. Вся информация о должниках будет передаваться в бюро кредитных историй. При этом согласия самого должника на передачу такой информации не требуется", - говорится в сообщении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!