В пос. Варламово (ул. Советская, 16, районный Дом культуры) в Сызранском районе 4 июня пройдет этнофестиваль "Наше достояние - национальная семья" в рамках Года литературы. Начало в 11:00. Цель - повысить авторитет семьи и пробудить в молодежи интерес к традициям и культуре своего народа, истории своей семьи.
"В многонациональном и многоконфессиональном государстве важно формировать толерантное общество, - говорит председатель РОО "Союз женщин Самарской области" Анна Васильева. - В Самарском регионе живут представители десятков национальностей, поэтому для нашего края национальная мудрость и приятие необходимы".
Организаторами этнофестиваля выступают РОО "Союз женщин Самарской области" совместно с областным центром социальной помощи семье и детям министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Фестиваль проводится в следующих муниципальных районах: Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Сызранский, городских округов Сызрань, Октябрьск. Участники и гости познакомятся с многообразием уникальных культур и традиций представителей разных национальностей и народностей, проживающих на территории Самарской области.
В фестивале участвуют шесть семей. Каждая семья представляет историческую справку, описание семейных традиций, выставку предметов декоративно-прикладного творчества, национального костюма, блюда национальной кухни и т.д. В фойе Дома культуры будут организованы национальные площадки, церемония чаепития.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой