В четверг, 28 мая, на площади им. Куйбышева в Самаре прошел общегородской смотр нарядов полиции, во время которых ключи от 30 новеньких Lada Granta получили начальники разных подразделений вневедомственной охраны Самарской области.
Тут же наградили отличившихся за время службы полицейских и сотрудников добровольных народных дружин (ДНД).
Всего в мероприятии участвовало 350 человек: это сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, конной полиции, дорожно-патрульной службы, кинологи и спецподразделения.
Последние провели показательные выступления, во время которых продемонстрировали, как нарушителей задерживают инспекторы ДПС, спецслужбы и овчарки.
В строю стояли также представители общественных объединений: ДНД и "Народного контроля".
"Такие разводы мы будем проводить два раза в год: весной перед Днем России и осенью перед Днем сотрудника органов внутренних дел, - заявил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Народ должен видеть полицейского не только на улицах, но и в едином строю с нашими добровольными дружинами, это рождает доверие друг к другу".
Во время смотра генерал Солодовников поговорил и с дружинниками, и с молодыми людьми, представлявшими общественное объединение "Народный контроль". Он предложил, кроме жилеток, которые сейчас носят и те, и другие, сшить им еще светоотражающие береты.
Сейчас в регионе 3752 дружинника, с четверга по воскресенье на патрулирование в Самаре выходят 217 дополнительных нарядов, а по области - 561.
Сергей Солодовников также пообещал, что летом маршруты патрулирования несколько изменятся, и сотрудники ДНД будут заходить в том числе и во дворы жилых домов, чтобы предотвращать нарушения закона там. А вот увеличивать время патрулирования пока не планируется.
"По той статистике, что есть по Самаре, и исходя из встреч с жителями, видно, что общая ситуация уже значительно улучшилась, - отметил председатель городской думы Александр Фетисов. - Патрули сдерживают многие лихие головы от опрометчивых поступков. В результате уменьшается уровень преступности, а значит, и число пострадавших. Впереди долгий путь, но мы идем в верном направлении".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???