В 2015 г. в Самарской области зарегистрировали 31 случай бешенства среди животных. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
В число неблагополучных территорий вошло несколько районов губернии. Так, четыре случая зафиксировали в Похвистневском районе, по три случая в Кинель-Черкасском и Большеглушицком районах. По два случая специалисты зарегистрировали в Сызрани, Красноармейском, Алексеевском, Кинельском и Елховском районах.
По одному случаю - в Самаре, Большечерниговском, Красноярском, Ставропольском, Приволжском, Волжском, Шигонском, Борском, Исаклинском, Клявлинском и Шенталинском районах.
В структуре пораженных животных 58,1%, или 18 случаев, приходится на собак, 19,3% (шесть случаев) на кошек, 16,1% (пять случаев) на лис и 6,5% (два случая) - на крупный рогатый скот. В лечебные учреждения с жалобами на укусы животных с начала года обратились 2,7 тыс. человек, из них 598 случаев приходится на детей до 17 лет.
Специалисты ведомства отмечают, что бешенство является смертельным заболеванием, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом. Для профилактики бешенства необходимо соблюдать некоторые правила: прививать против бешенства домашних питомцев, особенно если выезжаете с ними за город, приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования, избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить с рук и не гладить диких животных.
В случае укуса срочно обратиться за медицинской помощью. Предупредить заболевание могут только своевременно проведенные прививки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???