В Самарском зоопарке 9 апреля у семейства пум Пармы и Парамона родился детеныш. 29 мая малыша показали публике.
Это уже седьмой приплод пум в Самарском зоопарке. Предыдущие "дети" разъехались по разным зоопаркам страны, а некоторые из них стали цирковыми животными и радуют детей пируэтами, прыжками на задних лапах и прочими фокусами.
В этот раз у пары пум родился только один детеныш.
"На прошлой неделе мы забрали его от матери, чтобы он привыкал к людям, так ему потом будет легче жить в неволе, - объяснила ветеринар Самарского зоопарка Екатерина Латина. - Мы перевели его на искусственный корм, начали потихоньку кормить крольчатиной, но пока он предпочитает молоко".
Маленький детеныш пумы гостей встречал радостно и с каждым старался поиграть. Сейчас у него пятнистый окрас. Но ближе к полугоду пятна исчезнут, и он станет похож на папу и маму. Детеныш весит всего 2,5 кг, но во взрослом состоянии "дорастет" до 40 кг.
"Котята хищных животных порой бывают агрессивными, но этот котенок очень ласковый и игривый, - с удовольствием рассказывает о питомце заведующий отделом "Млекопитающие" Сергей Белов. - Он с удовольствием играет с резиновыми игрушками и людьми".
Благодаря своему покладистому нраву детеныш сможет участвовать в акции "Погладь меня", которая проходит в зоопарке по вторникам и субботам с 13:00 до 14:00.
А 1 июня посетители зоопарка смогут выбрать имя для малыша. Международный День защиты детей в Самарском зоопарке праздновать будут с 13:00 до 14:30.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?