В 2015 г. капитальный ремонт пройдет в 1567 домах Самарской области. Реализация мероприятий региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории губернии, обсуждалась на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды 15 июня.
В планы реализации 2014 и 2015 гг. попало 1747 домов, из них 159 являются памятниками истории и объектами культурного наследия, а 18 - это дома с износом более 70 процентов.
За время работы регоператора подрядным организациям было перечислено 815 млн руб. из собранных 2,24 млрд рублей.
Всего в регионе 893 339 лицевых счетов.
По словам генерального директора НО "Региональный оператор Самарской области Фонд капитального ремонта" Андрея Чибисова, за девять месяцев наблюдался рост платежей по квитанциям, в мае средний показатель по региону был уже 62 %.
Лидерами по собираемости стали Шенталинский, Камышлинский, Клявлинский районы и Самара, среди отстающих - Тольятти, там собираемость всего 32 процента.
"Надеюсь, что к концу года мы достигнем отметки в 80 процентов, - рассуждал гендиректор фонда. - Для повышения собираемости платежей фонд совместно с "ЕИРРЦ" региона открыли колл-центр, на базе регоператора работает общественный совет, также ежедневно ведется прием граждан. За этот год мы приняли 4509 посетителей".
Отдельно на заседании обсуждали долги перед фондом со стороны муниципалитетов. За 2014 год за ними долгов не числится, а вот за 2015 уже набежало 133 млн.рублей.
"Задолженность города Тольятти составляет 13,049 млн рублей, - отчитывалась руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Тольятти Регина Юсупова. - К концу июля закончим выверку по площадям, которые числятся за муниципалитетом, и сразу перечислим средства".
"Мы также проводим актуализацию данных, - подключился к обсуждению заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Константин Елфимов. - И 1 июля уже перечислим деньги, которые заложены в бюджете, а это 90 млн рублей".
Андрей Чибисов отметил, что низкая собираемость наблюдается в домах, где жители предпочли открыть собственные специальные счета. Таких домов 383.
В регионе со спецсчетами также насчитывается и 534 МКД, где образованы ТСЖ и ЖСК. В этих домах собираемость достигает лишь 20 процентов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!