В Самарской области завершился период (с 15 апреля по 15 июня), в течение которого на реках было запрещено добывать водные биоресурсы с использованием транспортных средств, а также промышленных орудий лова. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства отчиталось о мероприятиях, проводимых в это время по контролю за соблюдением законодательства.
Как сообщают в Управлении, с начала запретного периода мероприятия по контролю проводились ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, в форме рейдов на водных объектах в местах нереста и на миграционных путях к ним. Применялся метод перекрытия вероятных путей следования нарушителей, маршрутов транспортировки незаконно добытых водных биоресурсов. Главное внимание уделялось основным рыбохозяйственным водоемам и водохранилищам, их пойменным участкам, устьям притоков, запретным для осуществления рыболовства местам - зоны ГЭС.
По данным Самарского отдела контрольно-надзорной деятельности, за период с 15 апреля по 15 мая 2015 года (в сравнении с соответствующим периодом прошлого года) были достигнуты следующие показатели:
При проведении мероприятий по контролю использовались автотранспортные и плавсредства Управления Росрыболовства, правоохранительных органов, плавсредства подразделений ГИМС, маломерные суда, принадлежащие РОО "Рыболовы Самарской области", кроме того, для облета акватории применялся вертолет, используемый департаментом охоты и рыболовства области.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈