МП "Благоустройство" получило 23 спецмашины для уборки дорог, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
В четверг, 25 июня, состоялась передача специализированных машин для уборки дорог и тротуаров муниципальному предприятию "Благоустройство". Напомним, всего весной были проведены торги на поставку 52 единиц, которые продолжают частями поступать в распоряжение муниципалитета.
Подавляющее большинство техники имеет несколько комплектов заменяемого оборудования и может использоваться круглогодично. В распоряжение службы благоустройства поступили комбинированные машины на базе КамАЗов, универсальные машины на базе тракторов, мини-погрузчики.
Директор МП "Благоустройство" Олег Ивахин заверил, что все бумажные формальности уже урегулированы, техника оформлена положенным образом, и в ближайшее время она появится на городских улицах. В очередную партию также вошли ставшие в последние годы большой редкостью для Самары лаповые снегопогрузчики.
Олег Фурсов лично вручил каждому сотруднику, которому предстоит работать на новой технике, ключи от машин. Двое из водителей были отмечены почетными грамотами и денежными премиями за высокоэффективную работу во время традиционного месячника по благоустройству.
Олег Фурсов добавил, что до конца текущего года количество новых спецмашин будет доведено до 100 единиц. В 2016 г. планируется сохранить набранный темп пополнения парка техники.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.