В областную прокуратуру поступила жалоба потерпевших по делу "серых риелторов"

К прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву обратились трое потерпевших по делу о многоэпизодном мошенничестве с недвижимостью.

Обвинение по нему предъявлено Антону Запорожченко, Александру Макарову, Юлии Дробыжевой и Юлии Петровской.

"Обвиняемые, предлагая через СМИ займы под залог имущества, на самом деле вместо договоров залога оформляли договоры купли-продажи квартир, а затем, не дожидаясь возврата денег, продавали наши квартиры, - пишут потерпевшие. - Теперь мы опасаемся, что дело не дойдет до суда. А если и будет направлено в суд, то обвиняемые смогут подкупить судей и избежать заслуженного наказания".

Эти сомнения мучают потерпевших потому, что, по их мнению, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области является близким родственником обвиняемого Макарова.

"Возможно, именно поэтому мы не могли на протяжении долгого времени добиться возбуждения уголовных дел в отношении Макарова", - говорится в обращении.

Обратившиеся просят прокурора взять под личный контроль их дело, а также провести проверку по указанным ими фактам на предмет коррупционных действий со стороны работников прокуратуры и, в частности, прокурора Борского района Бабкова, который "рьяно защищает Макарова и Запорожченко, называя их законопослушными гражданами, в то время как от них пострадало множество людей, оставшись без крова над головой".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2