В Самаре 10 из 108 управляющих компаний не смогли подтвердить, что соответствуют всем требованиям, чтобы заниматься содержанием жилого фонда, сообщает пресс-служба мэрии. Им не были выданы обязательные с этого года лицензии. Занять их место могут муниципальные управляющие компании.
На оперативном совещании, которое состоялось в мэрии в понедельник, 13 июля, были отобраны три организации, которым предстоит бороться за признание потребителей: "Жилсервис", "Универсалбыт" и муниципальное предприятие по эксплуатации и содержанию общежитий - "ЭСО".
Как сообщил руководитель департамента ЖКХ Юрий Козельский, сейчас идет расширение штата предприятий (в том числе за счет сотрудников уходящих с рынка УК), решаются вопросы о предоставлении им помещений и обеспечении техникой, на что из бюджета дополнительно выделяется 50 млн рублей.
МП "Жилсервис" уже приняло на обслуживание 297 домов в Самарском районе, находившихся ранее в управлении ООО "Альтернатива". В ближайшее время все три организации намерены активно участвовать в открытых конкурсах, которыми будет охвачено около 1,5 тыс. домов.
На сегодняшний день брошенных коммунальщиками домов в городе нет: частью из них пока продолжают заниматься прежние УК, для других были определены временные организации - до проведения положенных конкурсов.
Как подчеркнул глава администрации Олег Фурсов, в этот переходный период не должно случиться так, чтобы жильцам перестали приходить квитанции: собственники жилья и квартиросъемщики не должны становиться должниками.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!