В пятницу, 7 августа, в пос. Шмидта Железнодорожного района прошел День физкультурника. С раннего утра на территории спортивной площадки общеобразовательной школы №134 собрались местные жители и дети.
Их ожидала развлекательная и спортивная программа. Ребята участвовали в эстафете, сдали нормы ГТО, провели турнир по футболу и теннису.
Заместитель председателя общественного совета микрорайона №1 "Вокзал" Татьяна Максакова рассказала, что в поселке регулярно силами общественного совета проводятся спортивные и развлекательные мероприятия для ребят.
"У нас нет досуговых центров для детей в поселке. Единственное наше спасение - занять детвору на таких спортивно-развлекательных праздниках. Буквально на днях на местном пляже мы провели занятие для детей по плаванию. Все прошло в игровой форме, было очень весело. Дети остались очень довольны", - рассказала Максакова.
Также в празднике принял участие председатель Самарской городской думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов. В торжественной обстановке он поприветствовал ребят и их родителей.
Фетисов отметил, что в выходные в рамках празднования Дня физкультурника по всей Самарской губернии прошли различные спортивные соревнования. Но стоит отметить, что спортивные игры в Самаре проводятся не только в этот день.
По словам Александра Фетисова, с самого начала лета стартовал проект партии "Единая Россия" "Лето с футбольным мячом", успешно реализуется турнир "Лето в боксерских перчатках", проходит массовая сдача комплекса "Готов к труду и обороне".
"Помимо здоровья и силы, спорт вырабатывает готовность трудиться на благо родного города, области, страны", - подчеркнул Фетисов. Он отметил также, что участие в подобных мероприятиях стимулирует ребят к здоровому образу жизни.
По словам Фетисова, сегодня в Самаре реализуется целый комплекс по развитию массового детского и юношеского спорта: "В городе появились десятки современных площадок с искусственным покрытием. Думаю, что и в поселке Шмидта, где живет огромное количество любителей футбола всех возрастов и поколений, такая площадка должна появиться".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???