Самарское МП "Водоканал" пытается остановить взыскание начисленных налоговой службой более чем 84 млн руб. налогов и пеней, пишет "Самарское обозрение".
С начала года в Арбитражном суде Самарской области зарегистрировано 62 дела, в которых предприятия региона оспаривают начисление налогов и иных выплат фискалам. Среди заявителей оказались АО "Авиаагрегат", ЗАО "ТД "Самарский Электрощит", АО "РКЦ "Прогресс", ООО "Тольяттикаучук", ОАО "Международный аэропорт "Курумоч", ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", ООО "Средне-волжская газовая компания" и другие крупные региональные организации.
В спорах фигурируют суммы налогов от нескольких тысяч до сотен миллионов рублей. В 2014 г. дел в отношении фискалов было меньше практически на треть - в картотеке за аналогичный период фигурирует всего 41 производство.
Налоговики считают иначе. Согласно их заявлениям, количество разбирательств с предпринимателями снижается. "За первое полугодие текущего года, согласно статистической отчетности 6-НСП, судом первой инстанции в отношении юридических лиц рассмотрено 216 дел, в отношении индивидуальных предпринимателей - 9 дел. За аналогичный период 2014 г. в суде первой инстанции в отношении юридических лиц было рассмотрено 323 дела, в отношении индивидуальных предпринимателей - 33 дела", - говорится в ответе УФНС.
В текущем году только ФНС инициировала 118 дел о банкротствах самарских компаний (с января по август 2014 г. - 74 дела). Среди потенциальных банкротов по воле фискалов фигурируют ОАО "Самарский резервуарный завод", ЗАО "Волгапромстрой", ООО "Авто-Альянс", ООО "Промышленное оборудование" и другие.
Цель подобных исков - не банкротить компанию, а воздействовать на нее, мотивируя расплатиться по долгам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!