В четверг, 13 августа, глава администрации Самары Олег Фурсов проверил, как ведется строительство канализационного коллектора и водовода от стадиона Cosmos Arena до ул. Демократической.
Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО "С.И.Т.И.", субподрядная организация - ООО "Энергоком". Представитель компании "С.И.Т.И", руководитель проекта по строительству водовода и коллектора Евгений Чирков рассказал Олегу Фурсову, что бытовой коллектор строится протяженностью 1,1 километра. Трубы используются российского производства "Прагма", диаметром 800 миллиметров.
На сегодня на объекте выполнено 60% от всего объема работ. Евгений Чирков отметил, что все строительство ведется с опережением графика почти на четыре недели. Коллектор планируется сдать уже в первой половине сентября.
После осмотра части коллектора делегация отправилась к строящемуся стадиону Сosmos Arena, где в непосредственной близости ведутся работы по возведению водовода. По проекту протяженность водовода составляет 4,6 километра. На этом объекте также применяются материалы исключительно российского производства.
Сегодня уже 50% работ от общего объема сделано. По договору подряда с городским департаментом строительства и архитектуры объект должен быть сдан в первой половине февраля. Но и здесь работы ведутся с существенным опережением. Подрядчики обещают сдать водовод уже в октябре.
"Общий объем затрат на объекты составил порядка 200 млн рублей, которые поступили из федерального и областного бюджетов. Это стратегически важные объекты, потому что они являются основой обеспечения спортивного стадиона Сosmos Arena, который здесь находится. Хочется сказать, что мощность канализационного коллектора позволит подключить к нему в будущем жилые дома", - прокомментировал по итогам осмотра объектов Олег Фурсов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.