В рамках реконструкции водовода по ул. Ново-Садовой в Самаре на сегодняшний день переложено 1320 м из 2583 запланированных, что составляет 51%, сообщила пресс-служба СКС.
Планируется, что работы на участке от ул. XXII Партсъезда до ул. Аминева завершатся в начале сентября.
Напомним, в этом году на ул. Ново-Садовой начался трехлетний ремонт дороги. На первом этапе ремонт проводится на двух участках, и не затрагивает отрезок, на котором работают коммунальщики.
При замене водовода, вместо старых труб из железобетона и стали укладывают полиэтиленовые, срок службы которых составляет 50 лет и более.
Водовод перекладывают по бестраншейной технологии методом "труба в трубе". Данный способ применяется, в основном, для реконструкции прямолинейных участков трубопроводов и водопроводных сетей в системах ЖКХ крупных мегаполисов, где, как правило, большая часть реконструкции подземных коммуникаций проводится без вскрытия дорожного полотна и с минимальными ограничениями движения транспорта.
Проведение реконструкции водовода осложняется двумя факторами: большим количеством инженерных подземных коммуникаций в зоне работ и высокой интенсивностью движения автотранспорта на данном участке дороги.
Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме в две смены, без выходных. На месте, где реконструкция уже завершена, ведется обратная засыпка траншеи и восстановление дорожного полотна.
Данный водовод был уложен в Куйбышеве в 1977 году. В последние годы аварии на нем участились до трех-четырех раз в год и приносили большое неудобство жителям близлежащих районов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!