В четверг, 27 августа, около 10:00 состоялась встреча первого замглавы Самары Владимира Василенко с жителями многоквартирных домов по ул. Спортивной. На месте сотрудник администрации обсуждал вопрос о сносе незаконно установленных гаражей и прокладке теплотрассы.
Как сообщили жители МКД, конфликт между строителями и жильцами начался более двух недель назад, когда работники ООО СЭФ "ОНиКС холдинг" намеревались приступить к рытью траншеи под окнами двух- и трехэтажек, чтобы проложить новую теплотрассу для "сталинок" на ул. Спортивной 25а, 25б и 25в.
По словам граждан, им показали проект, на котором они насчитали 18 печатей организаций, участвовавших в согласовании.
"По этому проекту новая трасса должна пройти непосредственно под окнами наших домов, должны быть уничтожены зеленые насаждения, а на их восстановление в проект не заложено ни копейки, - рассказала старшая по дому №27 Ольга Баранова. - Но самое страшное, что при прорыве трубы, лежащей всего в метре от ленточного фундамента нашего дома, он просто будет размыт кипятком. И мы все окажемся под его обломками!"
"Мы точно знаем, что в крайней ситуации никакая власть нас жильем не обеспечит и останемся мы без крыши над головой, - считает жительница дома Ольга Маершина.- Поэтому мы намерены стоять за свою безопасность насмерть".
Как сообщили жители, они обратились к властям с просьбой строго наказать проектировщиков и "согласователей", которые допустили грубое нарушение строительных норм при изготовлении плана прокладки теплотрассы. А также принять меры к очищению самарских дворов от ржавых гаражей, как это было сделано с очисткой улиц от киосков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!