Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным

Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным
Фото:

В среду, 2 сентября, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел встречу с жителями дома по пр. Юных пионеров, 79. Поводом послужило коллективное обращение граждан к депутату, в котором они просят помощи в отмене постановления о признании их дома аварийным.

На встрече жители рассказали, что еще в 2011 году они обратились в управляющую компанию и администрацию города с просьбой провести в доме текущий ремонт. Кроме отписок, люди ничего не получали. Но через несколько лет в руки жителям попадает постановление городской администрации от 28 июля текущего года о том, что их дом признан аварийным и подлежит сносу. С таким статусом своего дома жители не смогли согласиться.

"Мы добивались совершенно не этого. Нам предоставили заключение компании (ООО "ВолгаЭнергоСервис". - Прим. Волга Ньюс), которая не выезжала на место. Мы никого здесь не видели. Никакого осмотра помещений дома, чердаков не производилось. На основании этого жители сделали вывод, что в доме проще не проводить ремонт, так как с момента признания дома аварийным мы теряем права на капитальный ремонт, но при этом мы понимаем, что дом никто сносить не будет, денег в бюджете нет. В таком случае жители становятся заложниками ситуации", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс жительница одной из квартир Юлия Марковская.

Ситуация осложняется и тем, что некоторые квартиры находятся в ипотеке. Жители обеспокоены, что с момента признания дома аварийным квартиры уходят с рынка недвижимости.

В ходе дискуссии на встрече был найден оптимальный выход из сложившейся ситуации. Александр Хинштейн обращаясь к присутствующим разъяснил позицию и дальнейшие действия властей: "В течение месяца городская администрация повторно организовывает комплексное обследование жилого дома и выносит заключение о его техническом состоянии. В случае если первоначальное заключение не подтверждается, то новый документ становится основой для отмены ранее принятого постановления о включении вашего дома в перечень аварийных".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4