Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным

Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным Жители дома по пр. Юных пионеров просят отменить постановление о признании здания аварийным
Фото:

В среду, 2 сентября, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел встречу с жителями дома по пр. Юных пионеров, 79. Поводом послужило коллективное обращение граждан к депутату, в котором они просят помощи в отмене постановления о признании их дома аварийным.

На встрече жители рассказали, что еще в 2011 году они обратились в управляющую компанию и администрацию города с просьбой провести в доме текущий ремонт. Кроме отписок, люди ничего не получали. Но через несколько лет в руки жителям попадает постановление городской администрации от 28 июля текущего года о том, что их дом признан аварийным и подлежит сносу. С таким статусом своего дома жители не смогли согласиться.

"Мы добивались совершенно не этого. Нам предоставили заключение компании (ООО "ВолгаЭнергоСервис". - Прим. Волга Ньюс), которая не выезжала на место. Мы никого здесь не видели. Никакого осмотра помещений дома, чердаков не производилось. На основании этого жители сделали вывод, что в доме проще не проводить ремонт, так как с момента признания дома аварийным мы теряем права на капитальный ремонт, но при этом мы понимаем, что дом никто сносить не будет, денег в бюджете нет. В таком случае жители становятся заложниками ситуации", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс жительница одной из квартир Юлия Марковская.

Ситуация осложняется и тем, что некоторые квартиры находятся в ипотеке. Жители обеспокоены, что с момента признания дома аварийным квартиры уходят с рынка недвижимости.

В ходе дискуссии на встрече был найден оптимальный выход из сложившейся ситуации. Александр Хинштейн обращаясь к присутствующим разъяснил позицию и дальнейшие действия властей: "В течение месяца городская администрация повторно организовывает комплексное обследование жилого дома и выносит заключение о его техническом состоянии. В случае если первоначальное заключение не подтверждается, то новый документ становится основой для отмены ранее принятого постановления о включении вашего дома в перечень аварийных".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4