Для стабильной работы энергообъектов в осенне-зимний период "Газпром газораспределение Самара" выполнил плановые ремонтные и инвестиционные программы в полном объеме.
Самарские газовики провели мониторинг технического состояния объектов сетей газораспределения на более чем 300 пунктах редуцирования газа и 150 установок катодной защиты. Завершен текущий ремонт распределительных газопроводов, в том числе техническое диагностирование подземных и подводных магистралей, закончена расчистка охранных зон газораспределительной сети.
Специалисты газовой компании выполнили ремонт подводного перехода газопровода высокого давления протяженностью более 850 метров, проходящего через реку Самару. Газопровод входит в число трех основных, обеспечивающих газоснабжение южной части Самары, и имеет важное стратегическое значение для надежного и бесперебойного газоснабжения крупных промышленных предприятий, а также объектов социальной инфраструктуры.
Кроме того, самарские газовики ввели после реконструкции первую очередь межпоселкового газопровода "Винтай - Самара" от Cамары до Старосемейкино, протяженность которого составила более 24 километров. Обновленная ветка газовой магистрали позволила значительно повысить надежность газоснабжения существующих потребителей северной части Самарской области и областного центра, а также обеспечить дополнительные мощности для подключения новых абонентов.
Помимо реализации ремонтной программы, газораспределительная организация провела техобслуживание оборудования тепловых энергоустановок, зданий и сооружений, подготовила к зиме все системы инженерного обеспечения административных и производственных помещений предприятия. Проверены на исправность средства диспетчерского и технологического управления, а также аварийный резерв материалов, предназначенный для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации возможных нештатных ситуаций.
Также приведены в полную готовность аварийно-спасательные формирования ООО "Газпром газораспределение Самара", парк специализированного автотранспорта (автомобили повышенной проходимости, экскаваторы, автокраны, телескопические вышки и т.д.).
В ходе подготовки к зиме большое внимание уделено работе с техническим персоналом. Проведены инструктажи и проверка знаний, обучающие семинары, противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением крупных потребителей, органов местного самоуправления и региональных подразделений МЧС, а также соревнования по профессиональному мастерству. Согласно ежегодному плану, персонал компании в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой и инструментами.
Последние комментарии
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)
Для данных целей есть Sap. Айти поддержка бизнес процессов не есть идея цифровой экономики. Удивил, так удивил.
Какой уж из Никитина совладелец? Акционеры: Росимущество (управляет ОАО "Газпром")—25,5%, ООО "База"—50%, Деркачева Людмила Ивановна—11,08% (данные согласно ежеквартального отчета ОАО "Самарагаз")