В среду, 14 октября, демонстрацию собственного парка специальной техники и его готовности к работе в зимний период провела управляющая компания "Жилищно-коммунальная система".
Этой осенью компания приобрела еще несколько единиц снегоуборочной техники, что должно положительно отразиться на качестве зимнего содержания дворов. Всего парк спецтехники компании насчитывает более 100 единиц.
На борьбу со снегом на придомовых территориях, обслуживаемых "ЖКС", готово выйти больше 20 единиц снегоуборочной техники. Это фронтальные погрузчики и трактора, оснащенные ножами для сдвигания снега и щетками. Почти половина из их числа - новые приобретения, осенью были куплены шесть новых тракторов МТЗ и погрузчики зарубежного производства. Основная часть же фронтальных погрузчиков, уже готовых к работе на территории "ЖКС", была приобретена в конце зимы 2015 года.
Таким образом, произошло существенное обновление парка снегоуборочной техники. "Расширение материально-технической базы - одно из приоритетных направлений работы "ЖКС", мы вкладываем средства в развитие для повышения качества работы. Старую, вышедшую из строя технику мы заменяем новой. Предыдущая крупная закупка состоялась в феврале. Но к новому зимнему периоду мы докупили технику. Мы постоянно отслеживаем предложения на рынке и, исходя из своих возможностей, пополняем парк", - заявил генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальная система" Вячеслав Князьков.
Как отмечает гендиректор компании, на каждое ЖЭУ приходится как минимум по отдельной единице снегоуборочной техники. На случай обильных снегопадов, если собственной техники окажется все же недостаточно, у "ЖКС" заключены договоры на аренду еще более чем 10 погрузчиков.
Помимо снегоуборочной техники, в зимний период будут востребованы автогидроподъемники, используемые для очистки кровель от снега и наледи, сбивания сосулек, ремонта водостоков. В ближайшее время ожидается поступление пятой такой машины в парк компании "ЖКС". Также в арсенале компании - пять дробильных установок, которые после новогодних праздников станут незаменимы для утилизации елок.
Вся техника, которая будет использоваться в зимний период, прошла своевременную подготовку к эксплуатации в холодное время года. Проведена и специальная оснастка - например, заменено навесное оборудование на тракторах, установлены щетки и ножи для сдвигания снега.
В целом сегодня управляющая компания "ЖКС" располагает более чем 100 единицами различной спецтехники. Это самый большой парк среди управляющих компаний Самары. Помимо названных погрузчиков, тракторов, АГП, в парке спецтехники есть экскаваторы для земляных работ, помпа и бойлеры для откачки воды, самосвалы для перевозки тяжелого груза, машины для доставки рабочих и материалов, в том числе для мобильных бригад по благоустройству, для аварийной службы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!