Основательница издания "Строительство. Недвижимость. Rent & Sale" Мария Иванова вышла из медиабизнеса, пишет "Самарское обозрение".
Свою карьеру в медиабизнесе Мария Иванова начала более десяти лет назад в газете "Новости рынка недвижимости", где она занимала пост главного редактора. В 2006 г. Иванова организовала выпуск журнала "Самарский коттедж", а в 2007-м вышел в свет первый номер Rent & Sale, специализирующегося на тематике недвижимости Самарской области.
Оператором первого проекта выступало ООО "Самарский коттедж", а второго - ЗАО "РС-Медиа". Несколько лет назад Иванова начала распродажу подконтрольного ей медиабизнеса. В 2012 г. был продан "Самарский коттедж". Осенью 2015-го сменил владельца и медиацентр Rent & Sale. По словам Ивановой, решение продать ЗАО "РС-Медиа" спровоцировала занятость рядом других дел в сфере маркетинга и продажи недвижимости.
"К определенному моменту у меня сформировались несколько интересных проектов, которые стали требовать все больше и больше внимания и работы в них. Я несколько раз экспериментировала и нанимала управляющего, пытаясь отойти от оперативных дел и заняться своими проектами. Эксперимент не удался. Стало понятно, что нужно либо и дальше продолжать заниматься проектом, либо полностью из него выходить, чтобы не вмешиваться в управление и "не учить" управляющего работать. Я выбрала второй путь и решила выйти из проекта", - прокомментировала Иванова.
Она пояснила, что ЗАО "РС-Медиа" управляло мобильной и электронной версиями издания, рекламно-информационным сайтом и печатной версией журнала. Финансовые показатели "РС-Медиа" не раскрываются.
Новым генеральным директором и главным редактором издания стал Олег Никитенко. Никитенко широко известен в регионе как глава и бенефициар юридической компании "Октогон". Структуры "Октогона" участвовали в ряде сделок, действуя в интересах регионального правительства. Компания выкупила у Росимущества блокирующий пакет Самарского речного порта, подконтрольного региональным властям, и участвовала в процессе банкротства ФГУП "Каменный Брод", пытаясь консолидировать долги предприятия.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.