Покойный директор "Фармбокса" Владимир Ежков стал фигурантом дела о мошенничестве с кредитными средствами Номос-Банка, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, тело бенефициара аптечной сети "Фармбокс" Владимира Ежкова было обнаружено 29 мая текущего года на обочине обводной трассы Самара - Волгоград в Волжском районе Самарской области. Погибший находился на заднем сиденье своего автомобиля с огнестрельным ранением в области сердца; правоохранители посчитали, что он покончил жизнь самоубийством. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), которое не принесло никаких внятных результатов.
Незадолго до гибели Ежков переехал в Ульяновскую область и возглавил ОАО "УльяновскФармация" - компанию с миллиардными годовыми оборотами, собственником которой значится региональный департамент управления имуществом.
Добровольное решение уйти из жизни Владимир Ежков принял на пике одного из самых острых судебных конфликтов - с Номос-Банком, который в 2010-2011 годах прокредитовал "Фармбокс" на 240 млн рублей. Самоубийство произошло после того, как первая инстанция приняла решение в пользу заемщика. Как следует из материалов, размещенных на сайте областного арбитражного суда, весной 2015 г. соучредители ОАО "Фармбокс" Ольга Ежкова и Ирина Дружинкина (соответственно, дочь и супруга Владимира Ежкова) обратились в суд с иском о признании недействительными договоров кредитования с Номос-Банком на общую сумму 240 млн рублей.
Истицы апеллировали к тому, что они являются акционерами ОАО "Фармбокс", владеют в совокупности 32,19% его уставного капитала, а оспоренные сделки являются для компании крупными, поскольку их предметом стали имущественные обязательства на сумму, превышающую 50% балансовой стоимости активов общества. ФЗ "Об акционерных обществах" необходимым условием заключения подобных сделок называет их одобрение общим собранием акционеров. Это условие при подписании договоров с Номос-Банком соблюдено не было, уверяли они.
В апреле суд первой инстанции удовлетворил иск Ежковой и Дружинкиной. Позднее данное решение не устояло в апелляционной и кассационной инстанциях. Недавно рассмотрением этого спора занялся ВС РФ. Первый же вердикт не в пользу "Фармбокса" последовал спустя четыре дня после смерти Владимира Ежкова - 2 июня 2015 года.
Кроме того, в октябре те же Ежкова и Дружинкина обратились в областной арбитраж с иском о признании недействительными договоров поручительства, заключенных с ООО "Техсервис 33" по тем же кредитным договорам с Номос-Банком. Стоимость залогового имущества почти равна долгам "Фармбокса" перед Номос-Банком - 220 млн рублей.
Собственницы "Фармбокса" считают подписание договоров поручительства кабальными для ООО "Техсервис 33", так как стоимость залогов, по их версии, превышает стопроцентную стоимость его активов. Суд первой инстанции уже отказал заявительницам в удовлетворении их требований, но, по всей видимости, тяжбы продолжатся в судах вышестоящих инстанций.
По информации издания, сейчас разбирательства "Фармбокса" и Номос-Банка переходят в новую плоскость - уголовно-правовую. В начале ноября СУ У МВД России по городу Самаре возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Основанием для реагирования следственного органа стала проверка, осуществленная сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК).
Проверка установила, что ныне покойный директор ОАО "Фармбокс" Владимир Ежков, действуя от имени руководимого им общества и ООО "Фармбокс-Интернешнл", предоставил в офисе Номос-Банка (Московское шоссе, 77) некие документы, отражающие "не соответствующие действительности сведения о финансово-хозяйственном положении данных организаций". В результате Ежков будто бы незаконно оформил и получил кредит на крупную сумму, причинив тем самым ущерб Номос-Банку.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли